读《圆明园的毁灭》有感450字
我读了《圆明圆园的毁灭》,好感到无比的愤怒与婉惜。
文章主要讲述了:圆明园之前是一个非常美丽的皇家园林,1860年10月6日,英国法联军在园中房放火,火烧了三天三夜,把圆明园变成了一片废墟。
这帮了乐可恨的英法鬼子,竟敢在中国的土地上撒野!一座举世闻名的皇家园林,就这样烧成了一片灰烬。这项伟大的工程建了150多年才建成,那可是一个多世纪啊!那得花费了多少人的心血啊!
如果那时我们的租祖国变得很强大。岂能被别的国家欺负又是签条约,又是割让土地,又是抢走本属与我们的历史文物……如今,我们的祖国已变得强壮如牛,再也不会播放那段曾经让每个中都羞愧的历史!
有一个句话:少年强,则国强。暗示我要好好学习。
一次数学课,由于我没有耐心再听下去了,那时已经打了下课铃,我迫不及待地等待出去玩耍,便反头过身和学讲话,结果被老师点我点名,我迅速反头来,脸和耳朵红红的,比苹果还红。
一心想要祖国强大,只想,是没用的。所以我要用实际行动来证明,好好学习,让祖国更强大!