改革开放迎春风,这股风吹遍了我的家乡——石门,改变了我的家乡,让我的家乡发生了翻天覆地的变化。
瞧,我们家乡的那条泥泞小路已经变成了宽阔平坦的公路了,可不要以为这条公路很普通,这可是国家投资修建的省级公路。你看,那公路上的汽车来来往往,川流不息。汽车的种类可真多,看得我眼花缭乱,有大巴、中巴、小巴、的士、轿车等。这就是我家乡的公路,怎么样?不错吧!公路说完了,给你说说别的吧。你乘坐6路公交车来到我们家乡,那可是有特色的地方——易家渡镇。
我们这儿真是物种繁多:有桔子、苹果、梨子、桃子等水果;还有白菜、萝卜等蔬菜。噢,忘了告诉你,在这两大类中,最有特色的要数桔子和大棚蔬菜了。先说说大棚蔬菜,这可是刚试种的,里面有白菜、胡萝卜等,听人说里面还有人参果。里面有温暖的空气,湿润的土地,在菜农的精心呵护下各种菜已经成熟了,怎么样,这玩意儿新鲜吧!快来看看吧!第二有特色的就是桔子,你可不要小看这黄橙橙的小果子,我们家乡变化的功劳它可占了一大半,是它把我们的家乡支撑起来的,如果没有它,你可能就看不到我们这样美丽的家乡了。唉,你看,我光说桔子的作用,忘了说它的味道了,说起它的味道,谁都会赞不绝口,我们家乡的桔子可是闻名全国的。我们家乡每年10月15日都要举办柑桔节,你到时候可要来大饱眼福,如果你不想等,那就现在来吧,你来了,好客的石门人一定会让你大饱口福。
这就是我的家乡,它现在已经很美了,但是,还是需要建设,等我长大了,我一定要把它建设得更好,让全世界人都对它赞不绝口,让它变得无人不知无人不晓。