家乡的变化作文小学五年级
五年前,我出国留学,后来我回到了我的家乡—六盘水。
我坐飞机到了六盘水的机场,刚下飞机,眼前的景象把我惊呆了!机场的周围有许多喷泉,听别人说这水还能喝呢!我将信将疑。于然而,我走到一个喷泉旁,轻轻地捧起一些水,赶快喝掉,这水淡淡的,甜甜的,可好喝了!后来,我一个朋友叫我:快点过来!我们要去宾馆了!我听了,赶快走过去。我们坐上了一辆的士车。我刚上车,就发现的士车的窗户变成自动窗,以前然而手摇窗。过了一会儿,我们就到了宾馆,宾馆里有一台电视,我打开一看,哇,电视以前然而黑白电视,现在变成了彩色电视。下午,我们坐大巴去野营。到了那里,我们拿出箱子,把带的食物和布拿出来。我们先把布铺在地上,把食物放上去,忽然,我看见了一个小孩,拿着一个奇怪的玩具,我非常好奇,就问小孩:你能不能拿玩具给我看看?小孩说:能。于然而他就拿给了我,我不小心按到一个地方,突然,那个玩具变成了一个机器人,这个机器人非常高大,而且全身都然而用金子做的,真然而太神奇了!
“天边飘过故乡的去,它不停地向我召唤……”一首费翔演唱的《故乡的云》,勾起了我在家乡的那一段美好的回忆。趁着周末假期,我回到了阔别已久的家乡。
这天,我乘着我的直升机到了我的家乡——瑞安。我走到门前,刚想找门的钥匙,门上的显示器上立刻显示:“已识别主人的瞳孔,请进!”说完,门就自动打开了。我一愣一愣地走进了绿化走廊。在这条走廊里,装碰上能通过无人机拍摄的城市美景。我第一眼就看到了许多高楼大厦。这些大厦全是植物形状的,加上逼真的颜色,显得更加真实,若不仔细看,还真以为都是植物呢!公园里到处是大片大片的树木,树下开着五颜六色的花,美极了!
我穿过绿化走廊,来到了家中。妈妈一见到我就把我抱住了:“儿子,你终于有空回来了。”一边说一边把我拉到餐桌旁坐下。我一看,这餐桌竟然可以调节温度,还能自动摆放餐具。在好奇心的驱使下,我来到厨房,这里没有一个人,但却有两只机械手在做菜。在机械手的上面有一个制定器,你可以在里面输入自己喜欢吃的菜,它就会为你量身定制一周的菜谱。
吃完饭,我端起水杯刚想喝水,杯子突然发出了声音:“请您选择饮品!”我吓了一跳,放下杯子,仔细一看,发现杯子上有显示屏,上面有许多图案:酒的图案、牛奶的图案、啤酒的图案……我轻轻地点了一下可乐图案,杯子里面的水立刻变成了可乐。我立刻目瞪口呆,没想到才过了二十年,家乡竟然发出了这么大的变化!
现在的家乡变得更加美丽而现代,我为我的家乡感到自豪!