记忆深处的那份情作文500字
看到那结满樱桃的樱桃树,想起爷爷远去的背影,便想起记忆深处的那份情……
那天太阳像的大火球,小草都被晒得没精打采,闷得使人难受。我站在樱桃树下,看着那一个个像红宝石般的樱桃,看着看着便流下了口水,我舔了舔嘴唇,要是能吃上一颗该多好啊,想着想着我便跑回了家。
走进屋,我看到爷爷躺在床上,但手却捂着额头,眉头紧锁,还满是汗珠,爷爷恐怕是又头疼了。这时,爷爷坐了起来,温柔的说:”找爷爷干什么啊?“”摘樱桃“我说。”好啊!走呗!“说着爷爷便站起来。”可是……“虽然有些担心但还是跟爷爷去了。
爷爷扛着梯子和我走到了树下,这树干这么细,爷爷万一摔下来怎么办呢?算了,还是不要多想了。爷爷叫我站在一边,他架好了梯子,提着一个袋子,扶着楼梯,一步一步慢慢的往上爬去,我看到树干再轻轻摇晃,真替爷爷揪了一把汗呢。这时我看到梯子也有点晃了,忙跑过去扶住,却见爷爷紧张地叫道;”快过去,别站在这!“虽然有点不情愿,但还是松手了。爷爷一手扶着梯子,一手捏住一串樱桃,一拧,一串樱桃便摘下来了。过了好一会,爷爷提着一口袋樱桃下来了,悬在我胸口的大石头也终于落地了。
爷爷笑着将樱桃递给我,说:”快吃吧,可甜了!"您不……“没等我说完,爷爷就说:”我不吃,你快吃吧!“说完便捂着头蹒跚着向家走去,我凝视着爷爷远去的背影,鼻子一酸,一颗晶莹的泪珠划过我的脸颊……
我永远也忘不了那一天,忘不了那份情……