老师走了,永远地走了。
岳老师是我一年级时的语文老师,她留着一头齐肩短发,戴着眼镜,脸上无时无刻不挂着温和的笑容,让人第一眼就觉得这是一位和蔼可亲的老师。
可是岳老师只教了我们大半学期就生病了。刚开始她还能带病坚持给我们上课,可有一天,岳老师突然就没来了。年幼的我以为岳老师只是感冒了而已,休息休息就会好起来。可一连好久,都不见岳老师的身影,我不禁有些担心了。“岳老师到底怎么了,为什么这么长时间还不回来,他的病很严重么……”这一连串的问题久久的在我脑海里游荡。
岳老师回来了,是被人搀扶着来的。她,瘦了。脸色憔悴不堪。但她还是坚持给我们上了一节课。
自那以后,我很久不再见到岳老师。听大人们说岳老师病得很严重,卧床不起。这可把我急坏了,那么温和、那么耐心,那么负责地岳老师,单是想想再也见不到了,我就害怕极了。
岳老师又回来了,她愈发虚弱了。
那天正值“六一”儿童节,岳老师依然和上次一样,是被别人搀扶着来的。和岳老师一起来的还有两个大箱子,那是她给同学们准备的礼物,整整75盒橡皮泥。那天,岳老师哭了……
最后一次见岳老师,是在殡仪馆。那天,全班同学都来了,大家都哭红了眼,站在岳老师的遗像前久久不愿离去。我知道,这次我是真的要和岳老师说再见了。
虽然岳老师已离开了多年,但在我心里,却有一颗种子悄悄发了芽:我长大了也要当一名老师,像岳老师那样的老师。
岳老师,您好!
岳老师,再见。