童话故事作文:我的好朋友300字
从前,在安和村有只黑猪,叫“毛黑”,他有两个好朋友,一个是小黄鸭黄黄,一个是小花猫花花。
毛黑在爸爸的指导下,练就了一身快跑本领,得到了大家的夸奖,他都美死了,也就渐渐傲慢自大起来。那天,他又去炫耀了,遇到了花花和黄黄,他们对毛黑礼貌地说:“你好,毛黑。”毛黑听了,瞟了他们一眼,傲慢地说:“哦,是你们。你们跑得快吗?哼!当然,只有我—跑步天才—毛黑才会跑那么快。哈哈哈!”“别以为只有你才能跑得那样快,摩托车、飞机,你比得上吗?”花花气愤地说。毛黑恼怒了:“你有那本事,就别拉别人来比!”“哼!咱们走!”毛黑神气地继续向前跑,来不及躲开,就掉进了别人用来玩的陷阱,大喊:“救命啊!救命……”花花和黄黄听见了,走过去一看,是毛黑。花花嘟嘟嘴说:“咱们别救吧,这是他自己活该!再说,总会有人救的,不差咱们”“可妈妈说过,不能见死不救呀!去救吧!”“这……好吧。”说着,他们一起把毛黑拉了出来。毛黑被救出来之后,对花花、黄黄又是感谢又是道歉,花花撇撇嘴说:“没事没事,咱们不是好朋友吗?”“对对对,好朋友!”“好朋友,好朋友,咱们是好朋友,嘿!”
这个故事告诉我们:朋友之间,要互相尊重、互相帮助,才能和睦相处。