放飞心灵放飞青春作文1000字
磨炼是召唤成功的力量,你要相信自己是一只雄鹰;相信总会有起风的早晨和温暖的午后,总会有灿烂的黄昏和流星的夜晚;相信总会有人默默地伴你走过每一天。
挫折纵然无情,却给人无尽的砥砺;失败固然残忍,却能使人趋于顽强。我不知道你的语言多么华丽,我只想知道它是不是你与人沟通的桥梁;我不知道你的藏书多么丰富,我只想知道它是不是你通向成功的阶梯;我不相知道你的理想多少远大,我只想知道它是不是你学海航行的灯塔。一湾溪流,曲折宛转中却能荡出山鸣谷应的回响,你能否吗?一株寒梅,风刀霜剑中却能吐放泌人心脾的幽香,你又是否会绽放呢?一波巨浪,腾直跌落时却能激直惊心动魄的雄壮,你能否荡起心中的那部曲呢?
放飞心灵,放飞青春。青春是一个美梦,却终有梦醒的一天;青春是一朵盛开的鲜花,却终有凋落的一天;青春是一场舞剧,却终有落幕的天。青春是把握在手里的细沙,不知不觉已然漏去;青春是灿烂于天上的流星,虽美丽却瞬间逝去;青春是幸福留下的阵阵香气,想要珍惜它已离。青春是一本太仓促的书,我们要放飞心灵,徜徉在青春的世界里。
雨果说:“天生的万物中,放出最大光明的是人心;不幸的是制创最深黑暗的也是人心。”只有当所有人都心存善良、心存敬畏、心存感激、心存爱意时我们的世界才是真正充满爱。让我们心灵的天空永远沐浴着人性的光辉,绽放出异样的色彩吧!放飞心灵,入飞心中的那份爱吧!
放飞心灵,放飞潜意识的记忆。记忆是一条倒流的河,它以现实的为起点,带着我们向岁月的深处回溯;记忆是一段历史,在历史的每一瞬间,都有无限的意义在蔓展和延伸,都留下了虽是片断但弥足珍贵的点点滴滴;记忆是一种梦想,它没有重量,却可以激励我们在理想的天空飞翔;记忆是一种财富,它没有标价,却能升华一个人的生命价值和精神境界。
时间是夹着冰雪的风暴,会染白我们青春的额头;时间是一道湍急的江流,会淹没我们生命的行舟。漫长的一生,难免有几场浓雾遮天蔽日的际遇,似晨雾飘渺;难免会有一段满眼迷茫、无所适从的日子。虽有秋去冬来的萧条与落寞,但李清照的秋天却是别有风味,那咱戚戚惨惨凄凄你能否感受?如果你有一颗关于发现的心、一份恬淡随缘的心态、一份战胜浮躁的历练、一份默默前行的坚守,你定能绽放心中的梦想、心中的爱以及深处的记忆。
远离喧嚣世俗,丢弃庸俗,亲近自然,心中的烦躁、苦恼、孤独瞬间消失得无影无踪。心若止水,心静如镜,关闭心扉,放飞心灵。思绪穿过丛林、穿越高山、穿越红尘世俗,发现心灵深处的那份静谧,这是一份无物能与之媲美的静。
放飞心灵,放飞属于我们的青春。