从还尚算是夜幕的天色中欢跃着起床,穿衣,洗漱……待一切繁琐的步骤都被草草应付完后,我心情愉悦的背上双肩包,随意踩了双鞋便蹦跳着往学校去了。
也许是因为太早的缘故,路上并没有多少行人,只偶尔看见几个与我一样面露微笑的学生————那一定是今日也去秋游的同学了。这时候,不管是认识的还是不认识的,往往都会放慢脚步,友好的冲着对方笑笑。往日里那层无形的薄膜被共同分享的喜悦消融掉了,少有的期待在同学们的眼睛里焕发出这个年纪该有的童真与朝气,那样美丽的神情像是一团温柔的火焰,让人看一眼心就暖了起来。
阳光透过丝丝缕缕浓如牛奶的白雾撒进车窗,照进我们的心里。一上午,肆无忌惮的与几个好友在游乐园里满世界疯玩,无论是带有童话色彩的旋转木马,还是惊险刺激的大摆锤,并不是那么吓人的鬼屋都留下了我们的足迹。不顾形象的大笑,在秋日暖阳下的嬉戏打闹,连走路都好像带着风的愉快片段构成了我的部分回忆。
远远的,巴依老爷的金币们随着风哗啦啦的洒了一地。午后的阳光在枝叶间洒下来,一时间竟让我有些恍惚。一种温暖而又安逸的力量包围住了我,回想起这半个学期来令我难以释怀的烦心事,我走进了这条洒满金黄落叶的小路。
风柔和的吹拂着我们的脸,一点一点的,把我们心上堆积的落叶吹走。忽然觉得眼前的这一幕是我不愿意离开的,金黄的银杏叶,暖暖的阳光,安静平和没有烦扰的心绪……
缺失的勇气与力量似乎又重新回到了我的身体里,我的心里好像住着一片小小的银杏树和一点点暖阳。
落日熔金,暮云合璧。天边已经染上了一层浅浅淡淡的蓝灰,在深紫色的遮掩下依然有几颗不甚夺目的星星在微微闪烁着,与夕阳一同辉映着我们回家的路。一天的游玩就在夜幕降临中结束了,注视着车窗外不断移动的风景,聆听着同学们的欢笑声,我也微微笑着,内心溢满了一种平和的快乐。希望能一直这样快乐下去。