心灵的放飞作文800字
闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋。蓦然回首,十八个春秋已在身后。当黄昏的落日从窗前漫步而去,黎明的生气和诗意便含着一种激动的声音,叩响了十八岁成人的大门。
展开酡红的记忆:在蔚蓝色的欣然期盼里,在理想与梦幻浸润着激情的生命里,我们度过了永不复现的青葱岁月,渐渐地,我们学会了用单纯的心灵去触摸世界的多彩,用热情与好奇打开观察世界的多棱镜。再后来,开始看夕阳西下,感叹春去秋来和周围的人潮涌动,抱着淡定的心情闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒。
日子在紧张中度过,智慧在思索中成长。热烈的气息,伴随着成长,一点点覆盖了我的世界。我体会到我心中有一份无限的炙热,是任何枷锁也困不住的。我知道,我赶上了拔节的雨季,在生命延伸的路口,灵魂不安地骚动起来,这是成长的迫切,还是飞翔的冲动?蓦然发现成长的心思原来是大自然的一首诗,纵然像天边的云,却多了一份坚定,少了一份轻浮;多了一些成熟,少了一些稚气。有位哲人说:“生命需要既甜蜜又痛苦的冒险滋味的滋养”。的确,未来漫长的生命旅途是一个未知数,在远方我们或彳亍或跌跌撞撞,但心中的梦想与责任会带给我们蜕变后的执着与无畏。浮藻间,沉淀着彩虹似的梦,在寻梦的途中独自走的路无论是独木险桥,还是通衢大道;无论是阳光明媚,还是暴风骤雨,我们都会勇敢地走下去。
十八岁是人生最绚丽最浪漫的扉页,是充满幻想洋溢着青春活力的年龄,是一轮永恒难忘岁月的终点,更是一轮人生旅程的起点。
青春的时光辗转,落得满地韶华,每一个转身之后,在风中纷然散落的是我们的流年,张扬是这个年纪的天命,有了锦秀的心,青春会和天籁合一。我的心中正芳草青青、野花遍野,即便是在有雨的日子里,我心中蜇伏的梦将会是晦暗中穿透忧伤的阳光,让生命激出串串火花,绽放在缤纷的雨季!