宽容,让心灵飞向天空;宽容,让心灵驶向彼岸;宽容,让纯洁在心灵播下种子。
——题记
晚风轻轻拂过,温柔的浮动我的发丝;一个处在十四岁花季的少女却擦拭着眼角的泪水,在星星的守护下,走在路上……
从昨天起,佳和我就像两个陌生人一样,哪怕我们之间仅仅只相隔1厘米的距离,都不说一句话。事情是这样的:昨天,佳不知为什么,突然哭了,要知道我是最见不得哭的,我拉着她把她往水房拽,想跟她谈谈,可谁知,她用力甩开我的手,又跑回座位哭了起来……月忿忿不平地说,佳怎么可以这样对你?我也委屈地哭了,月轻拍着我的背,说:”佳明天会给你道歉的……"我这才止住了眼泪。哪成想,今天,她依然没有跟我道歉,还没有跟我说过一句话,我气极了,发誓再也不要理她。可是在路上,想起我们共同玩耍、嬉戏打闹的样子,眼泪却忍不住地掉了下来……
信步走在夜空下,眼泪与星空交织起来,编织成一片金色的诗意天地。
佳是我的好朋友,她平时不是这样对我的,也许,也许是她有什么特别不开心的地方吧……我总不能因为一件小事就丧失了这么一个朋友吧……
猛地想起瑞说过的一句话:“我们是最最最好的朋友,即使山无棱,天地合了,我们也不会舍得分开。”那时,我,月,雪,佳都重重的点了头,并发誓:“此生闺蜜,绝无他人!”在星星,月亮的见证下,我们五个的友谊就这样开始了……记得雪过生日,我们发起蛋糕大战,抹得满脸都是奶油,哈哈大笑;月和我们一起登山,五个人拉着手,唱着歌,跑向山顶……一幅幅画面闪过,是啊,决不能因为这一件小事,就丧失了佳。记得政治老师说过,宽容,是为人处事最好的方式。
我擦干眼泪,对着星星,月亮大声说:“谢谢!”,迎着月光,奔向家里,在我的心中,早已有了目标:“赶快给佳打电话,跟她好好谈谈心。”