秋雨的小学生
小学生作文秋雨(一)
这秋雨一下就好几整天,飘飘洒洒的,淅淅沥沥的落下来,使我想起一个成语是;"秋雨绵绵。”你看啊!那秋雨犹如花针和丝线,好像在天地之间密密地织起一张灰蒙蒙的幔帐,好像把我们带到了一个神秘的童话世间呢!
小雨滴落在屋顶上,汇集在一起,从屋檐上滴答滴答落下来,好像是断了线的珍珠子。有的落到了操场上,慢慢的汇集在一起就形成了一小水洼了。被秋雨洗刷过的蓝天变的更蓝了,白云也变的更白了;被洗刷过的大树的叶子变的更绿更嫩了。
现在我很爱秋雨了,因为晚上挺秋雨太像一首催眠曲,有的小朋友不怕淋雨还去蹬小水洼,小水洼就向四周溅起了小水花呢!
这秋雨向一份美丽的画,还像一首又优美又好听的歌呢!我爱秋天,我爱秋雨…… 小学生作文秋雨(二)
下雨啦,窗外的沙沙声,多么动听。走出门,就和凉爽的雨相遇了。
一个个水娃娃,落在我的身上,只穿着睡衣的我并不觉得很冷,只感觉水娃娃像一个又一个淘气的小精灵,最喜欢和人们来个亲密接触。我张开了嘴巴,对着天空,一个又一个水娃娃落进我的嘴巴里面,我把这些水娃娃咽进了肚子里,一个薄荷味在我的嘴巴里回荡着……
这些柔软的雨丝像无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首首优雅的小曲。又像一个个柔软的毛刷,把大地冲洗得焕然一新。不一会儿,操场上有了几个小水洼,雨娃娃落在水洼中,发出异常清脆的声音。丁——冬——丁——冬,动听的歌谣,在我耳边回荡。
不知不觉中,风屏住了呼吸,雨水冲刷的力量也逐渐缩小。这时候雨丝落在身上的感觉就像按摩一样,可舒服了。那渺小的雨丝,落在土地上,土地变得松软了;落在花朵上,花朵绽开,一阵清香扑鼻而来;落在小草上,小草的叶子上留着几颗小水珠,个个晶莹剔透,又像一粒粒珍珠。
水娃娃们落在地上,大地焕发出勃勃生机。一场小雨停了,它们把世界冲刷地干干净净,而自己再一次蒸发了,我的心头,一种对它们的敬佩,油然而生。雨停了,带给我们的是无限的遐想,带给我们的是无限的敬佩之情! 小学生作文秋雨(三)
一场秋雨一场寒,这连日的秋雨使得气温也降低了不少,因为有腿疼畏寒怕冷的的毛病,前几日便早早地穿上了保暖衣和毛裤。——因为脆弱,所以经不起打击,以致于要加强保护。
这场秋雨下得可真叫缠绵,稀稀拉拉,时急时缓地下了半个月了。直把人下的没了一点脾气,连抱怨的心思也没有了。雨天路难行,人们只得窝在家里,打牌的打牌,看电视的看电视。——生活有时正如此,我们必须接受我们无法改变的。
家里的房子也经不起这场秋雨的考验,屋里多处摆放了接水的器具,大盆、小盆,应有尽有。根扎得不深的树木也经不起雨水的浸泡,有的竟连根拔出。——水滴石穿,雨水的力量竟有多大?是柔还是刚?
雨天里,偶有一日中的一时,太阳当空照,眼前一片明亮,心情似乎也跟着晴朗了许多,仿佛那花儿也在对我笑,可那却如昙花一现。——因为短暂而显得格外珍贵。
窗外的雨就这样继续着,缠绵着,我的思绪趁着黑夜夹杂在这场秋雨中随风散去……
滴答滴答,滴答滴答……