过去的日子作文700字
只有在沉静中,才会发觉时光已默默流逝而去,也只有在沉静中,才会翻检一下过去日子了。
自从期中考试之后,我自以为获得了不错的成绩,便不再像以前那样认真学习,有时用听音乐来消磨时间。那些日子已经一去不复返了可是我似乎还没有醒悟,仍沉浸在音乐中。固然,音乐确实是一种神奇的东西,它特有的节奏和韵律美能潜移默化一个人的情绪。当音乐激烈时,我的情绪便也很激动,似乎其他一切都不算什么了,只感觉一阵急促的声音和另一阵欢快的音乐传入耳朵里,使人在脑海里不由得映出一幅幅精彩的画面。但这终究是虚幻的,日子便在这样的环境中悄然过去了,无声无息。
当然,除了日子无声无息地流逝,又时也会感觉日子过得特别慢。然而只需翻检一下,就会发现自己对时间的认识有误。在以前做眼保健操时,每一节都显得那么缓慢。“一、二、三、四……”的间隔似乎越来越长,手上的速度也不得不越来越慢。连续的八拍的报数,让人觉得是如此的磨叽,那么久了才报了几个字,再配上那舒缓的音乐,心中已经急不可耐。等到做完操睁开眼,才发现时间只过去了五分钟而已。
翻检一下日子,我究竟在干什么呢?在那么多的时间里,为何会被我白白浪费一大截,却又莫名地要珍惜这一小段呢?时间一去不复返的道理我是懂的,弥补我在那些日子里的错误的机会是没有了的,还是好好爱自己现在和未来的时光吧!只有这样,我才对得起我翻检日子的行为及由此得到的感悟。
窗外正阳光明媚,似乎给予着我们无限的生机。现在,我的日子又回到井然有序的状态了,让人不觉地忘记过去的日子。“过去已然成为了过去,虽然会留有痕迹,提醒我们前进的脚步,但是它并不决定着你我的未来,还是让我们把握现在,做好当下的事情吧!”——这便是我翻检日子后得到的感悟。