我们的祖国历史悠久,我们的祖国文化灿烂,我们的祖国地大物博,作为炎黄子孙的我们,应该感到无比的骄傲和自豪。
我们的梦,中国梦,每个人都有属于自己的梦想,,而我也有自己的梦想,想长大以后,为我们的祖国出一份锦薄之意,我的梦想就是想要当一名医生,为那些在医院里的病人救死扶伤,不让她们承受更多的痛苦。
今年,2015年,我们的祖国抗日战争胜利也70周年了,想到70周年前,我们的祖国那一连串的问题迎面扑来,为什么偏偏是我们的祖国如此多灾多难?为什么偏偏我们中国人受凌辱受欺负?因为我们落后,时时境迁,现在沉睡的雄狮早已觉醒,我们大步走在世界的前列,我们昂前屹立在世界的东方。现在的中国已再不是以前那个受他人冷落,受他人欺负了。
所以我们要铭记历史,永不能忘,但铭记历史的同时我们也要为自己的梦想,向前迈进,不能后退,我的梦,中国梦。