铭记历史珍爱和平
1931年9月18日,日本人实施了全面的侵华计划,每一个不甘成为亡国奴的中华人民都奋起抵抗。共产党和国民党,冰释前嫌,共同合作,经过了长达14年的战斗,流血和牺牲之后,中华人民终于将罪恶的刽子手赶出了中国领土。14年的斗争,在中国历史上狠狠地划上了一笔,那是我们中华民族充满灾难的一页,但最终我们胜利了,在中国的历史上翻开了一页崭新的篇章。1945年8月15日,是一个欢乐的日子,因为那一天我们胜利了,是我们的前辈用血与泪维护了祖国的尊严。
我们中华民族是有热血的,是勇敢的,也是热爱和平的。就像聂华苓所写的《亲爱的爸爸妈妈》中的一句话“人,是健忘的。不记仇,很对,但是不能忘记。”中华人民宽容、善良、热爱和平,所以我们不记仇,不报复,但是我们不能忘记,不能忘记历史,这一切的一切都离不开我们先辈的努力和牺牲。每当我站在国旗下忘记耻辱,忘记日本帝国的种种罪行。只有记住历史,才能珍惜我们现在所拥有的和平,只有记住历史,记住惨痛的教训,我们才能明白,落后就要挨打,只有明白了落后就要挨打,我们才能更加努力学习,更加上进。
我们今日的和平是来之不易的,我们能在阳光下快乐的玩耍,能在课堂里安心地读书,我能在此刻安静的写字,,每当我耳边响起熟悉的旋律时,看着冉冉升起的红旗,我的脑海总会浮现出一幅又一幅的抗敌画面,我仿佛看到了战士们的鲜血混杂着敌人的,染红了大地,每每想起,我总会暗下决心,一定会好好学习,为中华民族的伟大复兴贡献力量。
我们的和平来之不易,所以我们更要珍惜和平,不忘耻辱,努力学习。为中华民族的伟大复兴贡献力量。
珍惜和平,铭记历史。