一个普通又即伟大的人,生活处处留下脚印。
为街边留下光洁的地面,为两旁树木扇去灰尘的清洁人员,这不就是一个生活在普通人群当中的例子吗?
那些女清洁工不象家庭主妇一样清闲,不象阔太太那样胡乱挥霍,也不象单身女贵族生活的那么悠闲自在。
她们的生活字典当中只有起早贪黑,辛勤劳动的这些字眼。
仍旧红着脸的太阳公公放射光芒,两旁鲜花绿树早已用热情迎来为它们驱走不协调的物质。
清洁人员挥舞着大扫帚,却不能为自己遮挡丝毫阴凉,烈日照在她们那已汗流浃背的体格上。难道她们不热吗?不,她们信守能抵制住这样的热量。此时已成为她们的习惯。在说有“含苞欲放”的鲜花再加上“绿幽幽‘的树木伴随着她们度过炎日。
回头望去,那一望无际的路面不在是灰尘围绕,那迎面吹来的空气显得格外的清晰透亮,无任何污垢渲染。心情显得自然疏朗的清洁人员工带着满欢欣喜享受自己的劳动成果。
回到”安乐小屋”也一样是顾不上休息更何况回放松下来等待着电视节目沉现眼前画面。在外她们就是大自然的母亲,在家她们成为不忘重任的贤良女子。
她们就是魔术师,给人已崭新的面孔浮现眼前,让人琢磨不透。
在显示生活中,她们重不被重视,那些人知道也走过这条无尘之路,也无悔清洁人员。也茫然路过。认真观察生活的琐事却能发现许多新鲜的事物。
她们的普通给我们带来方便,给我们带来重温,给我们带来好的空气。
20年后的我,我将是一位伟大的科学家,发明了很多很多的东西,下面我就向你们介绍我最新发明的东西吧!
自动洗碗机是顾客朋友们喜爱的机器,机子是一个长方形,顶顶有四个按钮;按第一个按钮一次,机身就会增加一倍,再次一回就会再增加一倍(机身有电脑主机那么大,最多能增加到冰箱那么大),按第二个按钮就回缩小,扩大后放餐具进去再缩小,不但餐具不会碎,还会把碗洗得更干净、弄得更结实;第三个按钮和第四个按钮是洗碗和消毒的,这样就会把往洗得更干净。
新型电脑也被顾客们买光了,因为它比笔记本电脑小,而且还比它薄,到哪里都能查阅资料、上网、打游戏和听音乐等等,所以新型电脑在市场里能热销!
我发明的东西还有很多很多,但是我改天再说吧!