足球运动是世界第一大运动。我是从四年级开始接触足球,我的同学都会问我:“足球有那么好玩吗?”我只是淡然一笑。起初我对足球是没什么感觉,但是后来足球就成了我最喜欢的运动。
在看完了20__年的世界杯后,我就一直梦想着,能拥有一个属于自己的足球。这也只是一个不可及的梦想。但是在我一次一次被老师称赞后,父亲明白了,我是真心喜欢足球,父亲就给我买了第一个足球。
这个足球是有许多块五边形。图形有不同的颜色,有比天空还浓的深蓝色,也有宛如小草青绿的底色。还有几个艺术字符——“20__”。其他地方同一般足球没什么两样。
这是自从我接触足球后,这个是父亲给我买的第一个足球,我倍加珍惜。在我无聊的时候,是这个足球陪着我,让我开心快乐。每天放学时,我就迫不及待地抱着足球去了足球场。找准角度,一脚射门,当球在空中高速旋转时,我眼前便呈现出一条漂亮的弧线,蓝绿在我眼中显出无限的快乐。
一个静谧的夜晚,我带着足球到球场。正好遇见了我最好的朋友。他们便提议说要一起踢球,用他们的球,于是我就把球放在球门里,便开心地玩了起来。一片欢声笑语。不久便九点了。父亲催促着我。我就拿起书包正打算要走的时候,突然我感觉有什么不对劲,细思一想原来我足球没拿回。但是我一转头,发现球门里空空如也,什么都没有。我立即询问了朋友,但是他们也不知道球跑去哪儿了。我慌张地四处张望,却什么也没看见。我在球场里焦躁不安地找了半个多小时,最终在一个小草堆里面找到了。原来是风太大,被吹着滚到了草地边了。我心里的石头总算是落地了。
这个足球让我感到快乐,陪着我度过来许多孤单无聊的时光。使人快乐的使人牵挂的东西才是最心爱的东西!