9月30号,学校放假了,爷爷奶奶让我们回家过节。一想到回家就可以看到家里新起的房子和儿时的小伙伴们,我就归心似箭。
10月1日凌晨2点30分,我们一家和姑姑,姑父一起回老家,一路上很多,引起了交通堵塞,我心里想:“要是所有的司机们都能遵守交通法则,谨慎慢行那该多好啊!”
姑父开了近11个小时的车,终于我们平安到了老家,一下车,我就飞快地向着家里奔去,我以为新家装修好了呢,可是一看,只有一楼的厨房和二楼的一个房间装修好了。我走进我自己的小房间一看,呀!房间的油漆是我最喜欢的粉色,还有很多漂亮的柜子。
第二天,我去找我的好朋友姗姗玩,还认识了3个新朋友:叶雨涵,叶雨晨和王智睿。我们玩了“做饭”的游戏。就是把树上的叶子和小豆豆采摘下来放在盒子里,再往盒子里放点水和土,这样饭就做好了。我们还把纸箱前面挖了两个洞顶在头上洞绕着村子走来走去,大人们看见了哈哈大笑。说我们真会玩。假期中我每天做完作业就跑去和伙伴们玩耍,玩了“捉迷藏”“过家家”“卖东西”“喝酒”等好多有趣的游戏。
时间过的真快啊,由于爸爸妈妈工作的关系,5号我们就回到了张家港了,我真想让时光永远停留在那一刻啊—————我的老家之旅!