小学生爱国作文200字
你知道幸福美好的今天是怎样来的吗?我给大家讲一讲鸦片战争时期的故事吧!十九世纪中期,英美商人在政府的支持下把大量鸦片偷偷运入
中国,可是鸦片是有强烈麻醉作用的毒品。吸鸦片很容易上瘾,一上瘾不及身体健康遭到破坏,到最后就会连自尊也会丧失的。
那些丧心病狂的英美商人就是用这种杀人不见血的方法卷走了我们中国的滚滚白银,中华民族的前途和命运越来越让我国的爱国志士和有正义感的知识分子感到忧虑。于是,林则徐就像皇帝上书要求大规模禁烟。道光皇帝了解到林则徐在南方缴获鸦片的惊人数据。于是他在信中让林则徐去广州禁烟,所以林则徐在广州开始了轰轰烈烈的禁烟运动,是挫伤了英美商人的气焰,长了中国人民的志气。
回想历史,没有无数的英雄就没有今天,我们要保护好我们的祖国,更要好好学习,报效祖国!