古老的东方有一条巨龙,她的名字叫中国。在这片土地上,生活着五十六个民族,他们是龙的传人。
我们的祖国是一个拥有五千年文化的大国,是世界四大文明古国之一。她风景如画:桂林山水甲天下,阳溯山水甲桂林。黄山归来不看岳,五岳归来不看山。黄山奇石天下闻名,各种形态怪异的奇石使游人大饱眼福。华山有沉香劈山救母的故事感动世人。上有天堂,下有苏杭。把苏杭两州和天堂去比,可见苏杭是多么的美。滔滔不绝的黄河哺育着两岸的中华子孙。
我们的祖国是美丽无比的。永不停息的黄河、长江是她的血脉,美丽的风景名胜是她的肌肤,茂盛的森林是她的衣裳。母亲辛勤哺育着我们,没有她就没有我们。
历史的一页页记载了我们祖国的往事。翻开历史那令我们骄傲的一页,有多少英雄豪杰来创造辉煌,秦皇汉武,唐宗宋祖……一代代杰出的帝王,他们开疆拓土;屈原、李白、白居易、苏轼等著名的诗人,他们的作品千古流传;
指南针、造纸术等四大发明闻名世界。那时,我们的祖国是多么强大呀!
但是,历史发展到近代,屈辱的一页让我们蒙羞,由于大清王朝的闭关锁国,使我们中华民族落伍了,列强的入侵,使祖国母亲遭受欺凌,广大人民遭受蹂躏。我们不能忘记英法联**烧圆明园那一刻,多少古玩珍宝被抢劫,中西合璧的建筑精华毁于一旦。甲午中日战争,宝岛台湾与祖国母亲被迫分离……近代的落后,清政府的无能,我们中华民族遭受多少屈辱啊!我们的祖国母亲蒙受了多少不白之冤啊!
为救民于水火,救祖国于危难,多少仁人志士抛头颅、洒热血,奔走呼号。
啊!是七月的星火,南湖的航船。先驱者的热血复苏了千年冻土,神州才露出青春的笑脸。一九四九年十月一日,毛**主席在天安门宣告中国人民共和国成立了!从此中国人民站起来了!
光阴似箭,日月如梭。弹指一挥间,祖国六十年风风雨雨过去了。从最开始没有自己武器,到现在的飞机、导弹、火箭、原子弹,中国的军事迈入了强国之列;从人造卫星到神六升空,中国的科技不断进步;从人人食不果腹,到衣食无忧,我国的社会不断进步。
努力奋斗吧!新世纪的少年,未来掌握在我们手中!祖国将由我们建设,时代的接力棒将由我们传递下去!