乐观面对一切作文550字
世间最奇妙的属人的情感,喜怒哀乐无时无刻地交杂在我们的情感中。
我听说过这样一个故事:从前,有一个家境一般的老太太,他有两个孩子,一个孩子是卖伞的商贩,另一个孩子是理发店的理发师,他们的收入都不错,可是老奶奶每天都为他们发愁,日复一日,年复一年,小区里的邻居都知道了这件事,于是有人问她:“老奶奶,您为什么每天都发愁呢?”老奶奶急切地回答:“我那两个孩子,你们是知道的。但是在晴天,我卖伞的那个孩子生意不好;到了雨天,我做理发师的那个孩子生意不好,所以我每天都在为这事苦恼啊!”后来,有位好心人告诉她:“老奶奶,您想啊,晴天,虽然不好卖伞,但是理发的人多;雨天,虽然理发的人少,但是卖伞的生意好啊!”老奶奶听了觉得有道理,每天都挂着笑容。
在学习生活中,乐与悲充斥着校园。总有那么一些人,在测验中,他们会觉得紧张,无助,是因为他们心中恐惧自己的成绩不理想,所以在测验时,他们的水平得不到发挥便一落千丈。在公布成绩后,一些人会无比兴奋,喜悦,而有一些人就会待在乌云下,沉浸在悲伤中无法自拔。在我们得知自己的成绩不理想时,应该乐观面对一切,因为所有的困难,都是上天送给你的大礼,如果你微笑地扛住,继续努力,风雨后一定可以见彩虹!
乐观是学习道路上的一本书籍,它带给我们力量,乐观时成长路上的一盏明灯,它指引着我前行,乐观是人生道路上的一种态度,它决定我们是否成败!