热心乐观的我作文800字
人人都有自己的个性,有的个性是天生的,有的个性可能是长时间培养出来的……例如:他很倔强,而她乐观。个性有许许多多,而我的个性就是——热心乐观。
有一次,妈妈叫我带上伞,我也就听从了。可来到学校,天空还是一片蔚蓝,同学们在路上依然有说有笑,哪儿来的雨呢?我的好朋友,也是同伴同学,突然拍我肩膀,把我吓个半死,她却一脸开心,“喂”她又跑到我旁边来了,笑道:“这大晴天的带什么伞,你看,天上的云还到处飘呢!不会下雨的!”我只能苦笑,因为我也想知道为什么啊。“还是快进教室吧,都快上课了!”我看着手表惊讶地说。“啊?那快点吧!”她急急忙忙地拉着我跑。上完第一节课,她又跑过来,说:“外面下雨了,这么多同学带伞了,是不是看了天气预报了,我该怎么办?”“你别急,放学后我帮你!”我连忙说。只听她传来一声:“谢谢”。
放学了,当真下雨了!出了教室,我等着她,跟她随口编了个理由,对她说:“我记得我带了两把伞,这把给你用吧!”“你人真是太好了,明天还给你吧!”她说。我跟她打完招呼,看到她走后,我放心的冒雨回家,虽然淋感冒了,但我依然很开心,因为赠人玫瑰,手有余香。帮助别人,快乐自己。
还有一次,刚上完课间操,老师对大家说:“数学考试要开始里!”同学们一个个都面呈土色,只有少数同学冷静对待,丝毫不松懈。而我,说不上紧张,也说不上冷静,有一点忐忑,卷子发上来的时候,我的心非常紧张,看了一下题目,大部分都不难,内心松了一口气,做了大概十多分钟,突然,一个纸团飞了过来,我打开一看,里面写着:可以借我一支笔吗?我才做了几道题,笔没墨了,求求你!于是,我叫同学帮忙传给他了一支笔,他对我笑了笑,赶紧接着答题,我也冲他笑了笑。
在生活中,个性可能会成为你受人所爱的原因,也有可能成为你不讨人喜欢的原因,一切都有你自己决定。
而我在帮助别人的过程中收获了快乐,也交到了更多朋友,所以我以后仍然会坚持多帮助别人,做个热心乐观的人!