成长需要乐观
乐观是一种态度。乐观者把失败看作是可以改变的事情,这样他们就能转败为胜,获得成功。生活需要乐观。
他是天生的侏儒,终生100厘米。但他又是音乐的巨人,是法国著名的钢琴家。曾经,他的身高被无以计数的人嘲笑:他们笑够了我的身高,才会细听我的演奏,才能看见我灵魂的高度。他,就是世界钢琴史上嘴著名的侏儒贝楚齐亚尼。
她自小患有脑性麻痹。脑性麻痹夺去了她肢体的平衡感,也夺走了她发声讲话的能力。从小,她就生活在诸多异样的眼光中,她的成长充满了血泪。然而,她却不丧失对生活的希望,始终保持着乐观。她的一段文字令我印象十分深刻:我只看我所有的,不看我所没有的。她,就是加州大学艺术博士黄美廉。
他21岁时身患重症,医生说他的生命只有两年了。他非但没有在命运面前软弱,反而乐观地面对人生,勇敢地向命运挑战,与命运抗争,用仅有的两个能活动的手指与其他人沟通,进行学术交流,做学术报告。他以他的成就以及他顽强搏斗的精神征服了整个世界。他,就是英国著名的物理学家霍金。