十五的月亮十六圆,八月十五因为下雨,不能赏成月亮,十六的夜晚,我和妈妈在小区里赏月
我们在小区里找月亮,东找找,西看看,咦!月亮呢,在哪儿啊?不会今天又被乌云挡住了吧。妈妈还在找呢,我看到地上的树影,抬头一看,发现月亮刚好在两栋楼之间的中央部分。一个圆圆的大月亮,散发了朦胧的白光。好像一颗夜明珠,蒙着一层面纱挂在天上。低头一看,地上树的影子好像画家笔下细腻的作品。抬头一望,月亮的周围好像有仙子在翩翩起舞。妈妈说,那是嫦娥在月宫飞舞。这月亮非常调皮,一会儿钻进仙子的纱衣里,一会儿和星星唱歌,一会儿玉兔玩耍……
“沛沛,该回家了。”我恋恋不舍地望了一下月亮,要是我也能在月宫里和仙子跳舞,那该多好呀。