中秋赏月
今年的中秋,我们一家人登上了杭城的赏月佳点——宝石山。
刚爬到山腰腰上,柔和的月光使我整个身体都得到了放松,可是一阵阵睡意好似龙卷风地向我大脑袭来。我的眼皮不禁“扭打”起来。我们来到了一个叫蛤蟆峰的地方,已经隐约地望见了一轮圆月挂在天上了。终于来到了保俶塔前,眼前的景色使我惊呆了。
西湖的夜景曾让我赞叹不已,没有想到茫茫夜幕下的保俶塔景色更是美丽、动人:抬头一望,洒满金光的保俶塔和皎洁的明月交相呼应;低头一视,西湖上倒映着繁星点点的夜空,连圆月儿射出的温柔的光茫也清晰可见。这岂不是人间仙境?我不禁陶醉在这宁静和谐的景色之中。
凑巧爸爸遇上了大学同学,便提议下山喝茶。我点了一杯香草奶昔,一边有滋有味地喝着,一边听着他们高谈阔论,大到国庆大阅兵,小到股市、楼市,甚至提出我们下次的出行计划。他们有说有笑谈得不亦乐乎,我也听得入了迷……
圆月高高地挂在天上,她的身下千万男女老少正欢声笑语欢度这美好的中秋佳节。