春天,是希望的代名词。
当你感受到那轻柔,如母亲的抚摸般的东风掠过,你自然能想到:春天来了!你看那金灿灿的如一堆阳光般的迎春花,的金边你看那被阳光像了一道闪闪发亮的金边儿的玉兰,你看那刚从土里钻出,一片鲜绿的草芽儿……一切都是鲜绿的、彩色的,一切都充满了希望!
四季在不停的轮换,就像黑夜与白昼不断交替一样。白昼永远也代替不了黑夜,黑夜也永远不能代替白昼。这正如我们的人生中会有无数个黑暗时段一样。但我们要满怀希望的向前走,因为漫漫长冬之后,春天——美好的希望——也将很快到来的!