如果说情绪也有颜色,那么喜悦就是红色,激动就是橙色,而失落就是那淡而无味的灰色。
看到那阴暗的灰色,我就会不由自主地想到那一连串的谎言。
“喂,姨妈啊,你们什么时候回来啊?能把小瑞瑞带回来吗?我好久都没看到它了。”“这个,我尽量吧。”应该可以的,只见电话那头传来姨妈含糊的声音。
这天,外面的天气晴朗,阳光明媚。我哼着小曲,骑着自行车来到小区门口迎接姨妈,姨夫以及可爱的小瑞瑞。
只见一辆黑色的丰田越野车缓缓向小区门口驶来。
随着车子的前进,我的心跳速度也逐渐加快,因为马上就可以见到小瑞瑞啦!你说我能不开心吗?
可是往往都是想象很美好,现实很残酷,小瑞瑞没有跟着一起回来。我问姨妈,姨夫为什么,可是他们的理由是小狗老是换家,换环境,对小狗成长很不好。
一年过去了,听说姨妈姨夫他们又要回来了,而且哥哥也会一起回来,顿时我一蹦三尺高,毫不犹豫地拿起电话打给哥哥,因为从小到大都是大哥哥对我最好,每一次都会给我惊喜,所以这一次如果要把小瑞瑞带回来,哥哥肯定是不二人选,可是结果一样使我失望
有了前两次的教训,我明白了,想要看小瑞瑞就要自己去行动。于是,今年暑假,我决定自己去山东看小瑞瑞。