我的希望二年级作文
希望是微光,在黑暗中照亮我们前进的路;希望是阶梯,能够带着我们走向成功的楼层;希望是火,点燃求胜的激情;希望是风,把理想的船吹想成功的彼岸。
希望是微光,我们却不容易看到;希望是阶梯,我们很难攀爬;希望是火,我们却很难拥有;希望是风,却不能永远推着船前进。于是在通向成功的道路上我们一直在追逐希望。
有时,希望像翩翩飞舞的燕子,我们沿着田埂追逐;就算鞋袜不慎被渠水浸湿了,衣服被污泥染脏了。我们依然带着欢笑追逐。有时候希望像翱翔天际的苍鹰,我们翻山越岭;即使衣服被树枝挂烂了,手掌被荆棘划破了,我们也决不放弃,有时,希望像湖面萧风,我们荡舟碧水,拼命的划着双桨,就算双手被桨磨起了水泡,我们也忍着剧痛继续追逐。等到燕子向我们回头一笑,苍鹰朝我们点头,萧风回首,从我们发间掠过。我们便追到了希望,尝到了胜利的喜悦、成功的果实。
但有时候,希望是极难追逐的太阳,我们要在黑夜追到太阳从东方升起。这一路到处是艰难险阻。妖魔鬼怪不计其数。但我们不曾畏惧,因为我们有一对俊俏轻快翅膀和一把锋利无比的韧剑。这翅膀就是理想,这韧剑就是信念。我们的理想越远大翅膀越轻快,信念越坚定韧剑就越锋利。只要我们带着远大的理想和坚定的信念去追逐,一定可以穿过重重困难,一路斩妖除魔,最终追到希望,看着太阳从东方朝我们微笑着冉冉升起。
希望是不容易看到的微光,但我们可以寻找,希望是很难攀登的阶梯,但我们可以尝试,希望是很难拥有的火,但我们可以自己拿石头敲打出来,希望是不能永远吹着船的风,我们可以追逐。
追逐希望,放飞理想的风筝;追逐希望,享受胜利的喜悦;追逐希望,摘取成功的果实。