槐乡的孩子,从小就和槐树结成伴。槐乡的孩子离不开槐树。
瞧!他们多勤劳。八月,天多热。槐乡的孩子可不怕热。没等云雀开口歌唱黎明,他们已经爬到小山上了。男孩爬到树上用长长钩刀一下又一下地削槐米。女孩弯着腰捡起槐米往篮子里塞。
瞧!他们多快乐。当缕缕炊烟从村中升起,他们快乐地唱着歌,满载而归。当月落柳梢时,他们带着甜蜜的微笑进入梦乡。
瞧!他们多懂事,槐乡的孩子是不向爸爸﹑妈妈伸手要钱的,他们上学的钱是用槐米换来的。
勤劳懂事的槐乡孩子是我们的榜样。我们要像他们一样从小热爱劳动,并从劳动中得到快乐。