香港回归日
2007年的3月28日是我的10岁生日,爸爸妈妈为了庆祝我的生日,便乘寒假期间,带我去香港游玩。听妈妈说,这是因为我和香港有不解之缘。我10岁了,香港回归祖国也十年了,于是我有幸和东方之珠共同庆祝10岁生日。
香港真是一个充满奇迹和神话的城市。在香港我们既看到美丽了的自然风光,又获得了商业文明带来的种种时尚享受。在香港,我们不仅看到了灿烂的紫荆花,还看到了许许多多比紫荆花还要灿烂的笑容。
来到迷人的浅水湾,一些银发老人引起了我们格外的注意。在沙滩上,他们有的互相搀扶着悠闲自得地散步;有的结伴沿着海岸线跑步,健步如飞,一点儿也不比年青人逊色;有的坐在轮椅上由亲人推着欣赏海上落日。看看美丽的夕阳景色,看看活蹦乱跳的孩子,笑意写在每一个老人安详的脸上。
在著名的海洋公园,海洋动物表演馆里,有几种只可爱的海象、海豚、海狮……正做着一些滑稽的动作,把小朋友们逗得哈哈大笑。你看,小海豚用尾巴拍打着水面,把水花溅到观众席上,大家笑得更开心了。
在迪斯里乐园的游乐场里,笑声、欢呼声、尖叫声更是响成一片,到处可见幸福的一家三口。总好几个游乐项目中,我们总是和一个香港的三口之家不期而遇,于是,我们两家人就很自然的攀谈起来。原来,那个活泼可爱的小男孩叫华仔,那天全家人为了庆祝他的十岁生日才到乐园里HAPPY的。小小的华仔,已经跟父母登过北京长城、荡舟过桂林漓江,连我们南京的中山陵都游览过。操着不太流利的普通话说起祖国的名胜古迹他赞叹不已,还自豪地向我们介绍香港的著名景点。妈妈笑着说:“华仔真能干!香港的孩子真幸福!”华仔妈妈抚摸着我的头说:“内地的孩子也很幸福哦!”两家人都情不自禁地笑了。
五天的旅游很快就结束了,香港那繁华的街道、迷人的风光、灿烂的市民、快速的生活节奏,给我们留下了深刻的印象,无不体现出了香港的繁荣和美好。历经风云变幻的香港于1997年7月1日,终于回归祖国的怀抱。现在算来香港已经重生十二年了,这颗东方明珠依然璀璨无比,令世人瞩目。香港,我和你一样,已经12岁了,让我们在祖国妈妈的怀抱里一同茁壮地成长!