庆祝香港回归20周年
二十年树木,对与一个城市来说,二十年也往往意味着太多改变。从1997到2017,每一个都是不同的香港。而每个人眼中的香港,又都有着不同。
在香港还没被收之前,英政府就派了一个谈判代表来中国,想让我们开放口岸,这个代表叫律劳卑。后来,英国人都觉得这个代表选得非常不合适。因为他狂妄自大,惹恼了清政府,结果谈判破裂。其实当时外交大臣之所以选择这个代表,是因为他曾经接受过律劳卑的帮助,他着是在还人情。如果当初选择了一个合适的代表,对谈判有益,即使不能避免战争,也会有不一样的结果。
后来,清政府同意割让一块土地,英国远征军将领义律选中了香港这个地方,认为它具有代表性,可以作为海军的一个基地。但是外交大臣并没有看中这个地方,他看上的是舟山群岛,还因此把义律罢了官,不过,英国女王已经决定封自己的女儿为“香港公主”。后来外交大臣想放弃香港,女王不同意,原因是:不能把女儿的册封地放弃。如果不是为了一个“公主”的名号,最后被割的就不是香港了。
那个时候,香港被英国霸占了,中国人民都非常气愤,但同时也无可奈何。不知是天公作美还是上天要惩罚一下英国,英国的庆祝收香港的活动中,他们的旗杆被砸扁了,而且.....
从典礼一开始,英国人的运气就不太好,定做旗杆运来时,不知道是哪里出问题,英国的旗杆被砸扁了,再重新弄已经来不及了,只好稍处理一下照常使用。在典礼的当天,也许是太过紧张,英国的降旗手偏偏又在仪式开始前晕倒了,英国赶紧临时换备用降旗手。哈哈!可出了一口气啊!
现在,香港终于回归祖国了,一颗璀璨的明珠回到了母亲的怀抱!!