香港回归20周年
香港,在1897年离开了中国。从此,祖国的噩梦就开始了。
噩梦醒来是早晨。祖国是我们的家园,在这里,炎黄子孙的努力得到了回报,龙的传人给这个家园带来了温暖。100年后,1997年,香港回来了。中国,开始站直了。面对这样一个巨人,无数的外国人说好,其中也有许多虎视眈眈的人。只是他们不知道,中国人并不是不争气的。他们不怕困难创造了许多奇迹。
这个暑假,我去了北京,看到了天安门升旗。天安门广场上,国歌鸣奏着,响进我的耳朵,响进我的大脑,响进我的心胸。人们不由得严肃起来——不止我一个人,整个广场的人,包括国外的,望着国旗肃然起敬。国旗护卫队从城门出来,经过金水桥,走到升旗台,138步的时间里广场上无一人敢破坏这种严肃的氛围。这一幕每天都在上演着。
国旗护卫队的寝室是没有枕头的。就是为了站得直。仅此一点就可以知道国旗手的艰辛。他们365天每天都必须升旗,不论春夏秋冬,就连春节也不能回家。站岗的旗手中饭也不吃,就守在国旗下。国旗护卫队是一支强大,令人震撼的队伍。当我看到他们流下汗水时,感觉那不是汗水,而是国旗护卫队每一个人辛勤的结晶,是全体中国人誓死捍卫祖国尊严的行动。
祖国一天天变得强大,我们一天天成长,见证着每一个令人鼓舞的变化。老天把许许多多的困难分给了我们,就是为了让我们不断进步,永不退缩。就因为有了这许许多多的困难,我们才觉得今天是如此美丽,也更坚定了对明天的信心。
为何不为祖国而继续努力?为何不让五星红旗飘得更高,更远?
让我们一起歌颂祖国,为祖国喝彩吧!