提一篮喜欢,摘了一朵清欢,飘然指间的光阴,翩翩花间几度,羽翼如蝶眼眸,闲庭一窗,闲了云烟,闲了人生,如水如风,自在欢喜。如若如此,那自然是再好也不过的事情,然很多事情,都事与愿违,一份简单的喜欢,一隅青葱,不知不觉,烟花缭绕时,晕染了各种色彩,艳丽斑斓,却违背了初衷,偏离了初念。
提一篮喜欢,本原回归,这一篮喜欢,写着执着,涂着纯白,无需其他点缀,无需其他渲染,沿着心声,走在本原的路上。摈弃名利争斗,抛却金钱诱惑,素心如简,喜欢着喜欢,欢喜着欢喜。人生犹如一面镜子,你笑他便笑,你哭他便哭,纯纯的面对镜中的种种,即便粉末涂彩一番,镜中央的你还是你,何不在一篮喜欢里,回归本原!
如今喜欢文字的人,越来越多,阅读中快乐,快乐中阅读;写字中美丽,美丽中写字,想来是件风雅有趣的事情,浅酌慢吟,字字珠玑,落在几笔几行中,甚是欢喜。酌得一壶文字,淘的一醉,“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。”在李白的《月下独酌》,提一篮悠然,淘的一醉,甚是美好!
喜欢在文字里素净,更喜欢素净的文字,倚靠六月的窗口,轻轻敲击落下几行小字,心声流淌的音符,渐变成了秀丽的一季夏天,芬芳明媚,如画似锦。能做自己喜欢的事情,回归本原,是件乐不思蜀的事情,少了那蹩脚的石子,走起路来,自然身轻如风,如沐春雨,这样一篮子喜欢,是人生追求的极致。
提一篮喜欢,本原回归,在喜欢里张扬初心,那最为美好的事,便是阳光下,灿烂的笑,自在的度过春夏秋冬,游弋喜欢的清波,一团花影,萦绕始终,那便是真心的月牙,照耀着生命的原乡,那便是纯纯的眼眸,读透一页一行的句子,醉在字里行间。静静播下阳光,耕种喜欢,收获一园的明媚。
可以是读书喝茶,可以是一家人嬉闹,可以是大街散步,也可以什么也不做,静静地呆在书桌前,诗词点缀画下心迹,仅仅是让心灵放飞在喜欢里,能自由自在,奔跑广袤的大草原,滑翔皑皑的雪山,游弋蓝蓝的海洋,怎样做,都是本原开出的清美花朵,都是生命原乡吟唱的朗朗音律,如此回归本原,挺好的!
人生不是一挥而就的戏词,需要浅酌慢吟,慢慢细琢,玉方可圆润细腻,人生才有滋有味,做最真的自己,做喜欢的事,不违背初心,不脱离善缘,本原的来,本原的去,在生命的原乡里,演绎初始的故事,清美最初的真实。让心灵禅悟在一朵莲里,拈花不语,让生活明净在清风流云上,随心随缘。
生活本真的况味,是素心的滋味,它源于真心的喜欢,出于本原的体会,几朵,几瓣,点睛岁月之笔,一朵花,一抹香,飘香岁月的枝桠,随时随地萌发着欢喜的嫩芽,在每段生命的历程里铺就。朵朵喜欢,倚靠本真的底蕴,泼墨了一幅水墨丹青,素净至美,一叶露珠,一树风过,淘下那一泓的清逸!
仅此几笔,仅此几行,已经落款了最美,于快节奏的生活中,忙忙碌碌的脚步旁,自在盛开,欢喜回归。淘的心底的那一瓢清水,纯粹了喜欢,畅游一番最美。喝下李白的酒,吟诵一首乐逍遥,人生快哉,莫过于做喜欢的事情,欣喜始终不减,如一的走在快乐的路上。
提一篮喜欢,本原回归,携着你我,携着时光,把最美演绎到水之湄,山之巅,写下一帛本原的章页,走一段喜欢的,欢喜的人生!