中秋月圆,好像我长这么大以来,我们家在这个特别的日子里聚在一起的次数屈指可数,尤其是自我离开家到外市上高中、上大学以来,中秋节就再也没有在家过过了。总觉得对妈妈有很多愧疚,很想回去陪她,可是自己还在上学,还花着妈妈的血汗钱,我只有在学校认真努力,才是给她最大的欣慰。往年的今夜,我都是在异乡看着别人的幸福独自伤神,强忍着泪水给妈妈打完电话后,一个人躲起来静静消化思念的痛。然而今年的今夜,也就是我临毕业前的最后一个中秋节,我是和我班里的孩子们一起度过的。
实习学校充分考虑到学生们的思家心情,给每个班级、每位学生都分发了月饼、水果、瓜子等。各班的节日热情更高,分别在本班教室举办了中秋晚会。我所带的是09级高护5班,在这个学校她们算是老生了,她们自然在许多活动组织上有独特的方法和经验。所以我们班和10级普护3班联谊搞晚会,在减轻10级学生组织策划任务的同时,让她们充分感受一下学校大哥哥大姐姐们对她们的照顾和关爱。
早就听说卫校的学生个个心灵手巧,今日一见,果然名不虚传。平时简单的教室静她们的双手装扮,一下变得精致典雅、温馨无比。四个主持人盛装登场,中秋晚会正式开始。两个班的学生几乎每个人都精心准备了节目,有歌曲、小品、舞蹈……她们个个真是多才多艺。歌曲有通俗的,还有名族的,听的令人沉醉!小品搞笑且有教育意义,让人在欣赏的同时备受启迪!最让我吃惊的是我班的王慧同学,她的一段即兴舞蹈,让在座的各位无不点头称赞。我以为她是专业学过的,结果只是业余爱好而已,真的不简单啊!
精彩纷呈的节目深深地感染了我,我好羡慕她们,青春且有活力,想唱就唱,想跳就跳,没有忧愁、没有烦恼,毫无顾忌地将自己彻底地放松。突然间,我觉得我老了,算年龄我只不过比她们大两三岁,而我感觉比她们大很多似的,青春易逝啊!
普通的中秋节,特别的欢度方式。感谢你们,可爱的孩子们,是你们点燃了我平静已久的中秋激情,是你们给了我家一般的感觉!
晚会在美妙的音乐声中结束了,而我的心却久久不能平静,她们身上有太多我要学习的东西!