大草原骑马经历作文
假期,妈妈带我到内蒙古呼伦贝尔大草原玩。一望无际的大草原,成群结队的牛羊,星星点点的蒙古包,漫山遍野的野花,还有大片清澈的湖水……令我如痴如醉,但最令我难忘的是在草原上骑马
那天下午,风和日丽,万里无云,我们来到马场。一位六十多岁的老爷爷牵着好几匹马走了过来。我先选了匹小马,以为会比较温顺,没想到,它“野性”十足。我刚刚骑上去,它竟自顾自跑到湖边去喝水。本来就有些害怕的我吓得不知所措,心里像十五只吊桶打水——七上八下的,生怕从马背上摔下来。老爷爷看见了,急忙拉住小马。那匹小马大概真的口渴了,居然用头去顶主人。我吓坏了,急忙大喊:“我不骑了。”老爷爷只好扶着我下了马。
过了一会儿,我看见同来旅游的小哥哥已经骑着马转了一大圈,很不甘心:小哥哥才比我大一岁,他都敢骑马;再说来草原如果不骑马,太遗憾了。于是,我决定再试试。
这次,我请老爷爷帮忙挑选了一匹比较温顺的马。这匹马只有四岁,别看它年纪小,却长得又高又壮,可威武了。我站直了才到它的大腿根儿,在它面前,我简直是个“小不点儿”。它浑身上下都是枣红色的,脖子上还长着几缕棕红色的毛,可精神了。老爷爷把我扶上了高高的马背,让我用脚踩着马镫。我的腿紧紧地夹住马身,可心里还是像揣了只小兔子似的“怦怦”直跳。我用手紧紧地抓着马鞍上的把手,手心直冒汗。老爷爷一边牵着马,一边告诉我骑马的小常识和内蒙古的一些风俗习惯。一路上,马儿慢慢地走着,我悬着的心这才平静下来,开始享受骑马的舒服自在。我安安稳稳地坐在马背上四处张望,就像一个勇敢的小将军,好神气啊!
马儿爬上了小山坡,我觉得自己好像一下子长高了许多。放眼望去,蓝蓝的天空下,绿草如茵,金灿灿的油菜花迎风飘香。阵阵微风吹在身上,真是爽极了。忽然,我的耳边传来响亮的喊声:“驾——驾——”“咯噔咯噔”的马蹄声由远而近,原来是同行的叔叔阿姨们从远处骑着马向这边奔来,不一会儿又从我面前飞奔而过,我羡慕极了。
时间过得飞快,转眼我就要和马儿说再见了。就让我和马儿来张合影,作为第一次骑马的珍贵留念吧。