暑假大草原骑马记
我们的生活就像七彩的阳光:在草地上玩耍,在大海里游泳……其中最让我难忘的是在大草原骑马
暑假的一天,爸爸妈妈带我去红山军马场骑马。我骑得那匹马比我整个人还要高,我只好在牵马爷爷的帮助下,坐上马鞍。上马的时候,我用双手紧紧拽住马鞍上的铁环,脚踩马镫,牵马爷爷把我托上了马背,由于马有些高,我骑上马后感觉好恐怖,不敢睁开双眼,心里害怕的就像心里揣着一只小兔子,我使劲拽着马鞍上的铁丝,两条腿紧紧夹住马的身体,生怕自己从马背上摔下来,那位老爷爷牵着绳子,慢慢往前走,马就慢慢往前走,我放心多了,开始尽情地欣赏路上的美景。突然,马低下头要吃草,马一低头,我的身子也往前冲,吓得我闭上眼直喊救命。牵马爷爷笑呵呵地说:“小姑娘,别怕,马可乖了,你看它正在看着你呢!”听了老爷爷的话。我睁开眼,抬头一看,马儿回过头来正眨着它大大的眼看着我,好像在说:“小主人,别怕,我是你的好朋友。”我的心一下子放到肚子里了。我轻轻地拍拍它。心里暗暗的说;“我什么都不怕”我放开了胆子,挺直了腰,抓住缰绳,眼睛看着前方。不知不觉中,我已经能轻松地骑在马上了。