关于生活需要乐观的优秀
生活中难免会有风雨,但不论前路怎样艰难我们都需要乐观地去面对,乐观地面对生活中的磨难与挫折。 It is inevitable that there will be wind and rain in life, but no matter how difficult the way, we need to face it optimistically and face the suffering and setbacks in life optimistically.
乐观地生活就是在遭受挫折后依然奋力前行。
跨栏健将刘翔曾因腿伤而与奥运冠军擦肩而过,他摔倒后没有放弃比赛,而是用单腿支撑着走完了全程,受到了大家的称赞。即使最后一名又何妨?他用自己的乐观感动了所有人,得到了大家的肯定。这样的经历对刘翔来说无疑是一个巨大的挫折,可他并没有因此而放弃比赛下场,而是坚持跑完全程。如果不是他的乐观,他又怎么会去坚持跑完全程呢?是他的乐观让他去这样做,也是因为他的乐观才让他得到了大家的肯定与赞扬。他乐观面对生活的态度让他在遭受挫折之后依然奋力前行。
乐观地生活就是在经受打击后仍旧坚持自我。
“采菊东篱下,悠然见南山”的陶渊明在经历官场浮沉后选择辞官归隐,在朝廷做官时他遭受了种种打击,可是他仍旧没有改变自己,而是做了另一种选择归隐。假如陶渊明在经受打击之后没有保持乐观,坚持自我,而是选择了去改变自己,迎合别人,阿谀奉承的话,世界上就恐怕再也不会有那个为世人所称颂的不为五斗折腰的五柳先生了吧。因为他的乐观所以他选择了辞官归隐,选择了过一种潇洒自在、无拘无束的生活。他乐观面对生活的态度让他在经受打击后仍旧坚持自我。
乐观地生活就是在历经受磨难后依旧微笑面对。
刘伟因意外失去双臂后没有就此消沉,而是学会用脚弹钢琴。在学习的过程中有多少困难不言而喻,可他没有放弃,仍旧微笑面对。当在舞台上说起成功历程时,他只是轻描淡写地讲述了自己的奋斗历程。或许有人会问是什么让他在经历这样的磨难之后依旧能微笑面对,是乐观,是他对生活的希望。因为他的乐观给了他力量,让他微笑面对所发生的一切。他乐观面对生活的态度让他在历经磨难之后依旧微笑面对。
乐观地生活,乐观地面对对生活中所发生的一切,你定会发现生活中充满了希望与美好。