一朵玫瑰花
溪水潺潺,发出“叮咚叮咚”的美妙乐曲,水珠们也顺着那可爱的节奏在石头上跳着踢踏舞。一片欣欣向荣的样子。小溪把草地隔成了两半,两半却截然不同,一半生长着大片大片的玫瑰,另一半,只是单一的草地。
那颗种子,不知什么时候就落在了这里。于是,她在漆黑一片的泥土中就开始努力生长。她想知道世界是怎么样的。
可是,她失望了,当她看见天的时候,她就失望了。她的对面,是自己美丽的同伴,大片大片美丽的玫瑰花。而自己,竟是那片光秃秃草坪的唯一一朵玫瑰花。她看着溪水中的自己,没有红的热烈,倒像是在悲哀。她叹了口气,因为就只有她自己啊!
夜晚,她望着自己已经熟睡了的同伴,悄悄地落下了眼泪,滴在平静的溪水边。“我一点都不幸福。”她小声地说。