六年级玫瑰花的作文
那是一个晕着桔梗色的多彩黄昏,我揉着酸胀的双眼从那本缠绵悱恻的爱情小说中抬起头来,脑海中不时晃着男女主人公的相濡以沫不禁对着一旁修剪玫瑰花枝的妈妈脱口问道:“妈你爱爸爸吗?”妈妈先是一呆,继而面颊红霞满布,嗔怪道:“死丫头,问些什么莫名其妙的题!”我见从妈妈口中诱不出什么秘密,便改变了问话的方式
“妈,那你说真爱像什么?”母亲寻思了一会儿,漫不经心的随手指着那株平淡无奇的玫瑰花,说:“就像玫瑰吧。”
我拿着水杯的手一顿,看到母亲一本正经的眼睛,赶忙把很是不满的一句“这也叫爱”咽了回去。
此后不久,在父亲外出归来的前天晚上,妈妈出了车祸住进了医院。第二天早晨,妈妈惨白这脸用虚弱的声音对我说:“欣儿,本来我答应你爸爸今天包饺子给他吃,现在看来不太现实了,你呆会儿就去超市买点现成的饺子煮给你爸吃。记住,要等他吃完了再告诉他我进了医院,你爸爸胃不好,别叫他急的犯病。”我笑了笑轻轻地点了点头,只叫妈妈宽心。然而爸爸没有吃我买的饺子,也没听我费尽心思编的谎话,他驱车直奔到医院。此后,他每天都去医院。
一个清新的早晨,我遵照爸爸特别的叮嘱,剪了一大把玫瑰花带到医院去,心中不住好笑爸爸竟也有这么烂漫细腻的一面。当轻轻我推开病房的门,不禁被闯入眼帘的情景惊住了:妈妈睡在床上,嘴角挂着恬静的微笑;爸爸倚在床前的椅子上,一只手紧握着妈妈的手,头伏在床沿边睡着了,初升的阳光从窗外轻轻悄悄地探了进来。轻轻柔柔地笼罩着他们。一切都是那么静谧美好、一切都浸润在灵魂的芬芳与光泽里。清透的阳光洒在了他们的脸上把一切衬托的更加幸福,让人感叹岁月静好。似乎是我惊醒了爸爸。他睡眼朦胧地抬起头,轻轻放下妈妈的手,然后蹑手蹑脚地走到门边,把我拉了出去。
望着爸爸憔悴的脸和布满血丝的眼睛本就辛劳的脸上泛起了苍老的光晕,我不禁心疼地问:“爸,你怎么不在陪床上睡?”
爸爸边打哈欠边说:“我夜里睡得沉,你妈妈有事又不肯叫醒我。这样睡,她一动我就惊醒了。”
我轻轻的替她拍了拍面上的尘垢说道:“爸爸,先回家洗漱一下吧,蓬头垢面的妈妈会不高兴的。”
爸爸憨憨一笑去买早点,我偷偷溜进病房,把一大束玫瑰花松松散散地插进空罐头瓶里,一股芬香顿时弥漫开来。我烂漫地想:妈妈在这花香中欣欣然睁开双眼该多有诗情画意啊,转念又笑自己简直已是不可救药的“耍”法式罗曼蒂克。笑着回头,却触到妈妈一双清醒含笑的眸子:“欣儿,来帮我揉揉胳膊和腿。”
我心下疑惑冲口问道:“妈,这是怎么了?”
“你爸爸伏到床边睡着了。我怕惊动他不敢动。不知不觉,手脚都麻木了。”妈妈”腼腆的笑笑
这么简简单单、平平淡淡的一句话,却使我静静地流下泪来,或许我有点明白真爱是什么了。泪眼朦胧中,那丛丛簇簇的玫瑰更加洁白纯净。它送来缕缕幽香,袅袅娜娜地钻到我们的心中,而且萦萦不去。
白玫瑰的花语不正印证了爱的诺言么?爱,纯真如斯;爱,透彻如水!
爱如玫瑰,爱如玫瑰!