保护环境作文400字
我们经常能在马路上、人行道上、校园里看到许多垃圾,这些垃圾是从哪儿来的?是不是我们随手丢的?让我们来回忆一下吧。
校园里的花坛那里,种着许多夹竹桃和大树,还有一些叫不出名字的小花小草。粉红的夹竹桃已长出嫩绿的新叶,小花小草从地里冒出来,像铺上了五颜六色的地毯。花坛里种的樱花在枝头绽开了笑脸,紫色的小花像彩带,一阵风吹过,“彩带”在枝头跳着美丽的舞蹈,好看极了。大树长得郁郁葱葱,茂密的枝叶遮住了阳光,有很多小朋友在树下做游戏,他们玩得可高兴了。可是,总有一些小朋友,喝完了牛奶就把牛奶盒随手就丢到了花坛里,也没有人管。我们这个小队,从花坛里把空牛奶盒捡出来,放进垃圾桶,花坛又像以前一样干净了。微风吹来,它们发出“沙沙”的声音,好像在说:“谢谢你们!”看着自己的劳动成果,我们开心的笑了。
我们如果在公共场所乱丢垃圾,我们的城市将会脏乱不堪。保护环境是一种美德,让我们行动起来,保护周围的环境吧!