在安徽,有一座美丽的山,它高耸入云、绿树葱笼、风景如画,是人间天堂、世外桃源,它就是被联合国列为世界文化自然遗产的黄山
进入黄山景区,就像进入了一幅画里一样。百年古树数不胜数,松树像一条条巨龙冲入云霄,我们乘坐的缆车在云海中穿越。出了缆车走了几十米,就会进入一个人流如潮的地方,为什么这个地方会人流如潮呢?哦,原来是黄山奇观之一的迎客松,大家争先恐后的要一睹它的风采,临走时还不忘和它合影留念。观赏过了迎客松我们又到了一个叫“莲花峰”的下面,抬头望去山峰高耸入云,上面的游客就像一个个小木偶,这可是黄山的第一峰,应为上山峰的路太陡,所以我们就没上去。但是后来我们登上了第二峰“光明顶”,站在上面远眺周围,风景如诗如画,山峰形态各异,顶上的大石块仿佛摇摇欲坠,赋有着一种大自然的神奇感。继续前进就到了“飞来石”的景点,这块大石头立在悬崖上仿佛就像是从天上飞来的。让人们产生无限的想象。
黄山的巨松,黄山的怪石,黄山的奇峰让我产生了无限的想象。我佩服大自然的鬼斧神工,感谢它把黄山留给了我们。