武汉时代楷模2024年度人物观后感
)“时代楷模——武汉精神践行者”2016年度人物集中发布活动,1月24日晚在武汉电视台演播厅举行。武汉重点工程建设者群体和“人民好医生”蔡常春等10人当选。
“时代楷模——武汉精神践行者”评选活动,是武汉市培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。2016年度评选活动,共评选出55名植根百姓、大众崇尚、事迹感人、影响广泛的时代楷模。最终,年度人物经过逐级申报、资格审核、综合评定等程序产生。
“时代楷模——武汉精神践行者”2016年度人物分别为:定义城市符号、践行武汉精神的6大重点工程建设群体;仁术匠心、妙语回春的“人民好医生”蔡常春;信仰如山、传承大爱的老战士毛兰成;启明人生、点石成金的创业导师刘玉;航天攻坚、不让须眉的科技尖兵梁望仙;挥洒热血、守护安宁的爱民警察许奎;用心专情、富裕乡邻的引路书记叶明壮;家范乡邦、邻里守望的社区志愿者余洪芝;行善报恩、赤诚于党的“活雷锋”肖文智;身残志坚、奉献慧眼的光明使者杜诚诚;扮靓江城、守护生命的城市美容师涂晓珍。
在集中发布活动现场,全国道德模范吴天祥,武汉市委常委、宣传部长李述永为“时代楷模——武汉精神践行者”2016年度人物颁奖。