老师像春雨,滋润着我们;老师像园丁,用知识浇灌我们、培育我们;老师像妈妈,千言万语呵护着我们。老师的爱是不变的,是伟大的。
我的班主任季老师,个子高高的、不胖不瘦、有一头乌黑亮丽的头发,脸上戴着一副眼镜,眼镜后面是一双亮晶晶的眼睛,有时很严厉,有时又很温柔。
季老师一直像妈妈一样爱护着我们、关心着我们。我印象最深刻的,就是一年级的时候我右手腕摔骨折了,打着石膏在家里养伤。那个时候,我心里很着急,怕落下许多功课和作业变成累赘,还担心错过了老师讲的知识重点,在考试的重要关头掉链子。我跟妈妈说我想去学校上课,想把落下的作业补上,但妈妈不同意,怕别人撞到我造成二次伤害,还说我是右手骨折,写不了字,我只好听妈妈的话乖乖待在家里,看书打发时间。一个月过去了,眼看就要期终考试了,妈妈这才送我去上学。
我全副武装、小心翼翼地到了教室,同学们一见到我,就像见到了久别重逢的老朋友一样一涌而上,问这问那,有好奇的、胆大的同学就敲敲打在我手臂上的石膏,嘴里念叨着:“好粗糙啊!”后来,要不是季教师来了,我可能会被他们绕晕了。因为很久没上课了,老师说的我完全听不懂,最可怕的是,我这个人胆小害羞,有不会的也不敢主动问老师,季老师见我一声不吭,就把我叫到讲台上去,一对一指导我,教我生字词的笔顺,教我课文的理解,没过几天,我基本就把这些知识全掌握了。你瞧,季老师多重视我们的学习。
还有一次,上完游泳课我浑身不舒服,直发抖,季老师见我不对劲,走过来摸了摸我的额头,担心地说:“发低烧了。”吃完午饭,季老师让我先回教室休息,不时地过来摸摸我的额头,问我好些没有。后来,烧的高起来了,季老师怕我是病毒感染,赶紧通知妈妈来接我去医院。生病在家休息期间,季老师也不忘发消息给妈妈,嘱咐让我好好休息。
季老师像妈妈一样照顾我们,爱我们,我们真幸福,有两位好妈妈!