当收到这分犹如晴天霹雳的电报时,我惊呆了,脑子里一片空白。过了好久,才断断续续地在脑海里浮现某些反应:怎么办……哥哥的右手骨折了……;不能写字了……学习怎么办……怎么办……我的痛苦细胞趁机兴风作浪,赶走了我可怜的快乐细胞,布遍了我身体里的每一个角落。
哥哥去广州做手术的二十天是漫长的等待。回来时,他明显地憔悴了,惨白的脸,消瘦的身体及那只软趴趴的右手常使我落泪涟漪。可倔强的他却吵着要回学校寄宿,还练习用左手写字。而那只“下了岗”的右手似乎总是整天病恹恹的。无奈父母呦不过哥哥,于是便答应了哥哥的请求,但每天晚上都去看哥哥,可却一直不让我去。
几个月了,哥哥,你还好吗?你的右手怎样了?多少个夜晚的魂牵梦绕,着其中蕴涵着多少细腻又脆弱的情感啊!你的绷带是早已解掉了,可你的右手还一直歇着。它恢复得差不多了吗?
放假了,我喜出望外,一秒一秒地数着等待哥哥。久违的哥哥的脸色似乎好多了。他一见到我,立即拿出一幅山水画给我。那是他画的。如此细腻的笔画,左手不可能在这么短的时间内学会,莫非……“我用右手画的。喜欢吧!”右手?右手?用右手?我呆了半天才明白哥哥所说的话,眼泪不禁溢了出来。那几个不眠之夜,我站在窗口望着哥哥所处学校的方向,仿佛真的可以见到他。骨肉之情,即使人远在天涯,心也犹如近在眼前。多少次梦见哥哥的手好了,醒来时的失望与悲痛,是多么深啊!如今梦想成真,试问我怎么会不感动,不高兴呢?
事情虽然过去很久了,但至今回想起来,仍有一股莫名的喜悦。是啊,亲情之系难道不是最刻苦铭心的吗?
“铛铛铛”十二点来临啦!已经是九月十日了。
金秋九月,丹桂飘香,又迎来了一个教师节。做为六年级的咱们,这是最后一次为小学的老师庆贺教师节了,同学们一改以前那种送礼物、送贺卡的庆贺方式,酝酿着给老师过一个难忘的教师节。
九号下午快放学的时候,同学们把老师请进教室。当老师推开教室门的时候,只见同学们手捧燃烧的红烛,这红烛不正象征着默默无闻,燃烧自己,照亮咱们,给了咱们无穷的知识和力量的无私奉献的老师吗?当老师走上讲台时,同学们给老师献上了粉红的康乃馨,朵朵娇艳的康乃馨不仅代表着咱们对老师的无比尊敬和钦佩,而且还感谢老师对咱们母爱般的关怀。平时,老师是辛勤的园丁,悉心培育咱们这些花园里的花朵,而在咱们心里,老师是美丽的康乃馨,那些簇拥在康乃馨周围的满天星就是咱们,老师是咱们心中永远盛开的花朵。老师怀抱鲜花,脸上洋溢着幸福的微笑。
接着,全班齐声高唱赞美老师的《长大后我就成了你》这首歌。“长大后我就成了你,才知道那间教室,放飞的是希望,守巢的总是你;才知道那块黑板,写下的是真理,擦去的是功利;才知道那支粉笔,画出的是彩虹,落下的是泪滴;才知道那个讲台,举起的是别人,奉献的是自己……”歌声荡漾在整个教室里。最后,同学们高呼:“老师,您辛苦了!祝您教师节快乐!”老师眼里流出了激动的泪水,老师明白了孩子们已经长大了,懂事了……
这个教师节是老师永远难忘的,也是咱们永远难忘的,因为这个教师节,咱们才真正懂得了“老师”的真谛,真正明白了“老师”的含义——人类灵魂的工程师。
教师你们幸苦了“你们是勤劳的园丁,咱们是一个刚刚直起的小树苗。你们把我养成一课知识丰富的大树”。