我和书的故事
提起我和故事,可以说一言难尽。其中我和《好故事金道理》一书中的故事最多。有趣的、搞笑的、还有古怪的等各种滋味都有过。
有一次我在看书,看了一会有点饿了。我就拿了一包饼干边吃边看,看到“因为那个人吃着饼干看着书,所以呛着了。”读完这句话我还真呛着了。唉!这乌鸦嘴怎么还能传染呀!“于是我就放下饼干,关上门认真看书以阻断乌鸦嘴的传染。
看到:有一个人看书太认真了,把别人的话都当作”空气“一样。结果他被老板抓到利用工作的时间看书,要惩罚他。可是老板快把嗓子喊破了他还是当做没听见。老板走后,他接着看。结果,他被开除了。看完这个情节,我又不安了。正思索的入神,突然背后吹来一阵阴森森的凉风,原来是老妈把门打开了。并把我叫过去训斥道:”我喊你那么多遍你怎么还不来端饭?“妈妈嚷到。
还有一次,我们买完东西回到楼下。由于手里的东西太多,我把一根火腿肠暂时藏在草丛里,心想:一会下来拿。把东西放家之后我突然想到书中的一个故事:《生活就像爬楼梯》又想到以前的种种悲惨遭遇。于是我立马下楼来取,但不等我下来,它早就被小狗叼走了”啊!我的火腿肠!“我尖叫起来。远远望去,却只有小狗摇着尾巴得意地吃着我的火腿肠的身影。我却只能两手空空、哭笑不得地上楼了。
书中的好故事蕴含的金道理早已渗入了我的生活,和我息息相关。
我爱读书,更爱生活。