我曾经并不喜欢看,可是我现在很喜欢看书,不对,应该说是很热爱看书。
每一次妈妈下班回来,总是提着一大堆书往我书房塞。蜀桧里的书也塞得满满的。
一次,妈妈硬推着我去图书馆。我一进图书馆,妈妈就说:我有事先走了你在这里看会儿书。没等我说,妈妈就已经走了。我无聊的等着。我一看,这里有的仰在地板上看书;有的靠着书柜看书;有的在书架上找书。好像就只我一个人闲着了。我随手拿了一本《安徒生童话》看了起来。我越看越入迷,我为卖火柴的小女孩感到可怜,为打火匣里的士兵感到聪明,为皇帝的新衣里的皇帝感到惋惜。时间已近中午,妈妈回来了。我只好依依不舍的离开了。我再也不让书柜成为摆饰,而是有益的看起来将有用的知识利用起来。
还记得我小时候,妈妈抱着我总是会给我读一些书后来,我只要放假就往图书馆跑。
这些书是我获得了无穷的知识。