歌颂妇女节的作文
今天是三八妇女节。1909年三月八日丹麦哥本哈根召开的国际第二次社会主义者妇女大会上决定,为了促进国际劳动妇女的团结和解放,以每年三月八日为妇女节。我要为敬爱的奶奶做些事。
星期六的清早,我就起床去好朋友超市采购绿豆、海带。因为我要为奶奶煮一锅绿豆海带粥。我把东西都买齐了,不一会我将绿豆、海带、大米洗净把海带切成肉丁状。加点水,放入锅里煮。奶奶的血压有点高,而这个粥有降血压、养神的功效。中午,我盛出一碗粥给奶奶,我对奶奶说:“奶奶,妇女节快乐。”
到了晚上,我兴冲冲的跑到房间里。拿出一张手工贺卡给奶奶。我对奶奶说:“奶奶,妇女节的一张贺卡。”我请坐到板凳上,我拿出一把梳子。我用梳子轻轻的帮奶奶梳头发,奶奶天天站在厨房里做饭,头发上有着油烟味。奶奶操心的让头发底下都变白了,我的眼角不禁泛起了泪花。我对奶奶说:“奶奶,你头发都变白了。”
奶奶说:“唉!岁月不饶人哪!人总会老的。
梳完头发,我请奶奶继续坐着。我要为奶奶按摩。我的手轻轻的在奶奶的肩上按摩着,生怕力度过了头。弄疼奶奶。奶奶的肩膀最近有点疼,我都不知道。还没去帮奶奶按摩一下。平时我对奶奶的关心太少了。
奶奶说这是她过的最快乐的妇女节,也是收到最好的礼物了。