星期天下午,我正打开抽屉拿凤仙花种子的时候,突然发现了游泳镜,以前游泳的情景立刻浮现在眼前。
记得那时一个炎热的夏天,爸爸妈妈为一直想学游泳的我请了一个游泳教练。
我穿着泳装来到游泳池边,看到教练已经在等我了。我连忙跑过去向他问好。教练让我先学屏气,我刚把头沉到水里没多久,就感觉喘不上气了,一慌张就把水吸到鼻子里去了。我急忙从水里跳了起来,只感到鼻子酸酸的,耳朵好像被什么东西堵住似的,非常的难过。教练看着我的狼狈样,连忙把屏气的几个小妙招告诉我:先吸一口气,再把头沉下去,气慢慢地吐出来,吐完了把头抬出水面用嘴吸气,吐气要慢,吸气要快。我照着教练的话去做,果然成功了。接着教练又告诉我手脚动作的要领,我照着练了几遍又成功了。教练和颜悦色地说“你这么厉害!学的太快了!”