爱,是多么广泛的一个字,却包涵了很多。人们都说:母爱似水,柔和温暖;父爱如山,威严深沉。那么伟大的爱,我们又有谁能报答得了呢?
母爱如同那浓浓的咖啡!它散发着一种特殊的香味,喝第一口时觉得没有什么味道,喝到第三口是觉得有些苦,喝到最后才品出它的甜。因为糖分沉淀在杯底,只有细细品味才能体会出它的甜!这正如含蓄的母爱,它表露在母亲的一言一行中,一句亲切的问候;一句嘘寒问暖的关怀;一句苦口婆心的唠叨,甚至是严厉的责备......这不都是爱的表现吗?而我却熟视无睹。
妈妈的爱是我生命的源泉,她总是扶持我从跌倒中站起来,从失败中学会坚强。每当我遭遇失败是,总能得到妈妈的关怀的鼓励。母亲的爱烘干了我的眼泪,治好了我的心病,使我倍感温馨!
当我们呱呱落地时,他们无尽的呵护我们;当我们嘤嘤学语时,他们总是淳淳的教导我们;当我们慢慢长大时,成长的足迹总留下他们的片片叮咛。父母是我们的第一任老师,在我们跌倒时,他们一定会毫不犹豫的伸出双手来扶持他;在我们有危险的时候,他们一定会奋不顾身的展开双手来保护我们。因此,他们老了以后,我们一定要孝敬他们。
从小到大,母亲的一个微笑是她为我付出的鼓励,一顿午餐是她为我付出的汗水,连一个人巴掌都是她为我付出的疼痛。十几年来,我们都只懂得接受却从来没有想过付出的辛劳。
流光溢彩的鲜花,它们接受了阳光的洗礼,西域的滋润,付出了自己婀娜多姿的脸庞来点缀世界;纯真无邪的孩子,他们接受了父母的厚爱,用自己的劳动成果来感恩父母对我们的关怀和爱。