作文学会宽容450字
花儿因为宽容,变得鲜艳美丽;阳光因为宽容,变得温暖灿烂;高山因为宽容,变得巍峨雄伟。人学会了宽容,世界将会更加多彩。
这节是语文课,做语文作业,课代表准备在课间发好作业本,几个同学争抢着帮忙。我抢到一摞本,“冤家李”过来说:“给我点呗?”“好呀。”说着我分给他几本。说到这里,大家会说这不是很好吗?您接着往下看。
“哎呀,太少了,再给点呗。”他说,我又给他几本。“再给一点儿,一个女生,怎么这么小气!”他说。我看着自己所剩无几的作业本,对他说:“我告诉你别得寸进尺。”我汹汹地说。他说:“不给就不给了呗!嚷什么。”“我嚷,你要不是一而再,再而三地向我要,我有神经病呀!动不动就生气。别再说了,我现在很生气。”我像机关枪一样刺激他。就这样,我们因为一叠本子的事吵了起来。
这几天,我象躲扫把星一样躲着他。
在这期间,我想起马克。吐温的一句话:“紫罗兰把它的香气留在踩扁它的脚踝上。这就是宽恕。”
我明白了,我对别人宽容一些,别人就会对我友好一些。从这以后我不在躲着他了,主动跟他打招呼,他也跟我赔礼道歉,我们又恢复了曾经的美好友情。
我学会了宽容。因为宽容,我们的心扉宽阔如天;因为宽容,我们的品质深厚如海;因为宽容,我们拥有了多彩的世界。