珍贵的记忆优秀初中作文
在我心中,遇见一直是一个很美的词语。在平日里,我们都会遇见许多的人和事,但总有一些遇见,被我们珍藏在心,成为珍贵记忆
我记得,遇见那一片绿。
平时我的教室在五楼,往窗外看,只有一角小小的天空和高立的楼房,我总觉得有点乏味。偶然一次我到了二楼的教室考试,停下笔,稍一侧头,就遇见了这一些树。窗外像是垂着一张绿帘,树的枝叶都长得郁郁葱葱,那窗外的一片绿,仿佛有层次似的,有深有浅,有浓有淡,微风一过,竟像绿色的波浪一般荡漾开来。那一片绿,纯净又透明,这是鲜活的生命的色彩,美得让我心醉。只要看着这片绿,似乎心也会沉静下来,舒畅又心安。遇见那一片清新的绿,愉快的心情也跟着飞扬。
我也记得,遇见那一个声音。
偶然走进一家西餐厅,我和同伴随意找了一张桌子坐下。顾客很少,我们小声交谈着,不久也就意兴阑珊了。就在这时,舒缓的吉他声慢慢响了起来,旋律在空气中流淌着。接着,一个温柔又清澈的嗓音轻轻唱了起来。我并不知道这首歌的名字,只觉得聆听着这并无声嘶力竭的中间域的男声实在是享受。那一着歌缓缓地淌着,那一个声音里含着的是满满的情感,我们这些听众,在他的歌声里,与他的节奏一同呼吸,倾听着这悠然、恬淡的情绪。同伴忍不住站起来,想要去找找这个坐在某个角落唱歌的歌手。我摇摇头,只要遇见了这个抚慰人心的声音,别的都不重要了,只要静静地听,享受这一刻的美好。
我还记得,遇见那一份温暖。
还是读小学的年龄,上完培训班我一个人回家。到了十字路口,望着宽阔的马路,我心里一阵紧张,虽然不是第一次过,但看着川流不息的车辆,我还是做不到泰然处之。绿灯一亮,行人们都匆匆走过去,我像是惊慌的小鸟一般跟了上去,可斑马线仿佛格外漫长,看着已在闪烁的绿灯,我的心又一阵紧张,不知是该停还是该走。突然,一只温暖的手牵起了我的手,我抬头一看,是一位中年妇女。她的容貌我记不清了,多年以来仍清晰地记得的,是从她之间传来的那份真切的温暖,就像母亲带给我的依恋一般。她牵着我,带我走过了这条宽宽的马路,之后便转身离开了。掌心的那份温暖,就是来自陌生人给我的爱,如今想起,仍是满心的暖。
生活中,还有许许多多的遇见,遇见一丝清风,感受那份清爽;遇见一缕阳光,享受这份温暖;遇见一朵花的绽放,讶于美丽的同时也敬于她的破土而出的勇敢;遇见那些重要的“对”的人,好好珍惜彼此……太多太多的遇见,给我经历,让我成长。
遇见,多么美丽的事情啊,那些记忆让我愉悦、舒畅又温暖。我期待着,能有更多美好的遇见,相遇了,便期待着再次相见。这,就够了。