又是一年国庆,每一年的国庆,我家都会选择去外面游玩一圈,今年,同样不列外。
国庆的第二天,一大早,爸爸、妈妈、我、妹妹就坐上了火车,这次我们要去的是个非常著名的旅游景点——山水桂林。
在上学期间,我早就从不少的传媒工具上看到过那里的照片了,那里的山真有一种平地凸起之势,那里的水也是绝对的碧波荡影。所以在火车上的时候,我一个没忍住就朝着妹妹说了起来,那阵仗就好像是我已经去过了一次一般。
妹妹先是认真的听着我说的话,但是渐渐的妹妹不太灵光的小脑袋反应过来,她问:“你去过吗?说的这么好,好像到过那里一般。”妹妹的声音奶奶的,我对上妹妹天真无邪的眸子,抬着脑袋自信道:“我听别人说出,也在照片里看过,绝对没错。”
爸爸妈妈坐在我和妹妹的对面,他们听着我说这话,没忍住笑出了声,不过,爸爸妈妈一向不会插嘴我和妹妹之间的谈论,所以他们俩就坐着静静的听着。
“那你别说了,你都没去过的,说的不准确。”妹妹嘟起了嘴,显然不想听我废话了,不过吗、,我可没有那么容易打发,“你先听,等到了那里,你就知道准不准确了!”
于是,一路的火车上,都是我的声音。
等到我们走进桂林阳朔的时候,特别是在第二天,我们乘船在漓江上飘荡的时候,这是候妹妹才开心的大叫:“哇哇,真的,跟你说的一样,这里的山好奇特,高高低低,好像我在数学课上画的弧线。”
听到妹妹的话,我不自觉的开心了起来,我们坐的船是一艘小竹筏,我们坐在上,摇摇晃晃的,站在前面的船夫手法娴熟。