当我每次走上的小路,我感觉它苍老了许多。经历风霜的路面已凹凸不平,像一位老人。
但是,小路的味道没有变,我对小路的感情也没有变。四年的时光,小路旁时常会出现一个孩子的身影,他是一个调皮的孩子,现在那个孩子,已经成长为10岁的少年了,而那个孩子就是我。
亲爱的!你好!我坐了下来,嘴里含着一根草,酸酸的,抬头看着蓝蓝的天空飘过来了白白的云朵。那云朵像一个胖乎乎的娃娃,又像甜甜的棉花糖。小时候,我曾经梦想来到天空,哦,那云朵,是我骑在你的身上吗?云儿,你在天空呆得寂寞吗?下来和我一起玩玩吧!路旁有一条小溪,我捧起一把水里的泥土开了一家“蛋糕店”呢,那小小的蛋糕是用泥巴做的,上面再用小花点缀着,很有“艺术气息”。逛玩小溪,去看一看我的老田吧!田里正长着青青的蒜苗,小时候,我经常去蒜苗田里玩,用蒜苗的叶子,制作成一个个装饰品,不论它有多么难看,我还是十分喜欢它。田里经常还会出现一些小虫子,我对这些虫子特别感兴趣,我每一次都会躺下来观察这些小虫子……
或许这些看起来都是那么的平常,但是,正是这些点点滴滴,让我觉得故乡的小路太美了!
72年来,中国一步步走向繁荣昌盛,华夏儿女们安居乐业。青藏铁路,一条几乎不可能的铁路,中国人民做到了;火车多次提速,让人们的生活更加便捷;奥运场馆建设,奥运会的成功举办,让举国上下一片欢呼雀跃……中国正在用自己的智慧和汗水完成着一个又一个壮举!
72年里,中国这个拥有13亿人口的文明古国成为了一个和谐的大家庭。1998年,南方特大洪水,淹没了许多楼房,淹没了许多人民,却淹不灭中华儿女的爱心;2020__年底,当春节来临之际,一场突如其来的雪灾,阻碍了人们回家的道路,却阻碍不了中华儿女救灾的决心;20__年5月,里氏高达8.0级的汶川大地震一度牵动了世界各地的心,地震震倒了一座座楼房,震碎了一颗颗逝世者家人的心,却震不倒中华儿女突破重重困难的热情。我相信,再大的困难除以13亿,会变成小小的烦恼,再小的帮助乘以13亿,会变成大大的扶持。炎黄子孙会手挽手,心连心,克服一切困难!
72年来,中国的航天事业迅速发展,中国在历史上刻下了辉煌的一页。20__年,神舟五号发射成功,杨利伟叔叔实现了中华民族的千年飞天梦;20__年,中国的首颗探月卫星“嫦娥一号”飞上太空,到月球上去拜访嫦娥和玉兔;同样是20__年,神舟七号升空,翟志刚成为中国历史上首位进行太空行走的宇航员。中国的科技技术蒸蒸日上,为发展中的中国做出了巨大贡献!
72年来,中国建设新农村的脚步越走越快。以前,农村人知识很少,只知道劳作。现在,“活到老,学到老”的理念越来越普遍,连许多老年人都发奋学习。农业不仅用上了力气,同时也充分运用上了智慧。越来越多的农村人上了中学、大学,成为了建设祖国新一代的智囊团;以前,农村生活是吃不好,穿不暖,过的都是苦日子。现在,农村人的经济能力越来越好,纷纷过上了小康生活。手机、彩电、冰箱……这些曾经连想都不敢想的东西,一样样成为了现实。以前,农村给人的印象是又脏又乱。一下雨,小路便成为了“水泥路”,山上杂草丛生,无人问津……现在,一提到农村,人们想到的是清新的空气,美丽的青山绿水……改革开放,让农村展现出了勃勃的生机,让人们的生活过得更加幸福。
我坚信,中国将会迎来更美好的未来。