岁月悠悠,时光如歌。回首过去,七十三年披荆斩棘,七十三年风雨兼程。中国人民用勤劳的双手,从站起来到富起来,再到强起来。
我们难以忘却屈辱的历史,所以我们更坚持希望:“上九天揽月,下五洋捉鳖”多么豪迈的诗句,如今也已成为现实。这日新月异的发展,怎能不让人为之骄傲,为之自豪?
你看那珠港澳大桥,如巨龙盘卧在海上,绵延不绝,又怎能不令全世界点赞?还有那天眼工程,打开了通往神秘宇宙的新通道,让我们感知天地万物,宇宙之美。这无不告诉我们:科技成就强国,创新铸造未来!
现在的我们正站在时代的节点上,肩负着祖国的希望,怀揣着未来的使命。更要敢为人先,勇于创新。运用新方法和新思路,攻克梦想之路上,乃至中华民族伟大复兴之路上一个又一个的困难。脚踏实地地走好新的长征路,逢山开路,遇水架桥,以实干求实效,为祖国贡献出自己的一份绵薄之力。正如文学家鲁迅所说:“能做事的做事,能发声的发声。有一份热,有一份光。就如萤火一般,也可以在黑暗中发一点光,不必等候炬火。”少年强则国强,我们有强大的祖国做后盾,更应为实现中华民族伟大复兴而奋斗。即便只是沧海一粟,也要坚信滴水穿石的力量。
中国,我的母亲,我爱你!爱你那坚守的过往,更爱你执着的前行!我坚信,在千千万万华夏儿女的不懈追求下,祖国必将繁荣昌盛,傲立于世界东方。
“赓续红色基因,传承理想信念。”在这紧张的疫情期间,我们迎来了开学第一课:“请党放心,强国有我。”从烽火时期的救国有我,到现在的强国有我;从以前吃不饱穿不暖的生活到如今的衣食无忧;从以前整日提吊胆的抗日生涯到现时的和平生活。我们靠什么支撑来的?信仰!而信仰是什么?信仰就是深埋心底的热爱;信仰就是永恒不变的初心;信仰就是矢志不渝的理想。而又是谁用信仰创造了今天?中国共产党
邱少云,在1952年10月11日的第二阶段“上甘岭战役“中壮烈牺牲。在收回失土上甘岭中,邱少云是爆破组的组长,他将炸药扔入敌人碉堡中,敌人被炸得头破血流,扔出燃烧弹“回敬”,正是这燃烧弹要了邱少云的命。你很疑惑吧?身上着火了,用水,打打滚不就灭了吗?怎么会要了别人的命呢?
原来,邱少云为了不暴露队友,任由火焰漫布全身却使终没有一点儿声音,最后活活烧死……想一想平时滴热油炸到身上都要叫出来,他是有多烫?
“少年强则国强。”我们做为新时代的接班人,更应向上发展,为中国这条巨龙做出贡献。
“请党放心,强国有我”!