母亲,一个在生活中极其平凡的角色;母爱,一种人世间尚的情感。
俗话说: 打是亲、骂是爱 。我不可能每天都受到宠爱,迎接我的,可能是做错作业而被骂,也可能是做错了事情而被打。尤其是像我这种 淘气包
,天天弄的一身脏,一身泥,当然少不了一顿顿的责骂。比如说,星期三是 无作业日 ,我去 疯玩 了一个下午,早上刚换的白衣白裤,回来弄成了 迷彩服
,气得妈妈脸都变形了!我还没发现,妈妈大喊了一声: 站起来
,我们俩个小鬼吓了一跳,相互看了一下对方,突然,弟弟把刚喝的米汤喷到了我的身上,接着就是一阵哈哈大笑。我把我的外套脱下来,一看, 这是我的外套吗?是不是穿错了?
,这句话刚脱口,惹得妈妈也忍不住笑了起来。当然,还是少不了一顿骂的。
自从我升了高年级,妈妈就再也没有打过我,也很少责骂我,并且要求我自理,自己的事自己做。刚开始,我觉得挺爽,无拘无束。慢慢地觉得,没有了妈妈的打和骂,总觉得少了什么东西,学习成绩也不如以前了,自信心越来越不足了,我让妈妈严管我,妈妈说:
我不能管你一辈子,你要慢慢的学会处理自己的事情,不懂得自立的人,是永远长不大的,在适当的时候,我会给你一些建议的 。
母亲为了我们的成长,牺牲了很多,她和所有的母亲一样,普通的不能再普通。每当我想起不管严寒酷暑,妈妈骑着自行车在路口接我回家的情景,心里时常漾起一股温暖!我感受并享受着这种爱,这种爱也必将伴随我的一生。我感谢母亲,我感谢母爱!
我觉得最难忘的节日是国庆节。那天,我和我的好朋友“汉堡包”一起到张家界去玩。
我们来到张家界,来到天门山索道。啊!这里的队伍长长的,像一条长龙,我们等了很久很久,终于坐上了索道,坐在索道上,摇摇晃晃的,像是在坐安乐椅。从上向下望,那是仙境般的山保。我吓了一跳,下面竟然是几千米高的山谷。到了终点站,我猛的跳下索道,这时,我心里顿时放心下来。我们来到一条清澈的小溪,我和汉堡包脱了鞋,到溪里去游泳了。游完了泳,我们来举行扔石头比赛。爸爸给我们定个目标,是一个比较大的白石头,我先扔,结果打中了一只螳螂,汉堡包看到了螳螂,提议说:“我们俩不如打那只螳螂吧!”我们扔中了几次螳螂,螳螂却无忧无虑的晒太阳,我们用力拿起一个无比大的石头,啪!螳螂被我们扔到水里去了,不过,那只螳螂坚持用手扶住一个小石头。“真坚强呀!”我抱着石头深深叹气,结果,老师爷给我了一个惩罚。我不小心手一松,啊!我的脚打肿了,螳螂的手拍打着石头,像是在嘲笑我,汉堡包也笑了,我当众出丑了。
真是有趣的一次国庆节,每次提到国庆节,我就会想起今年国庆节我和汉堡包一起的快乐时光和小溪边的童趣……