防溺水征文作文
今天班会课,我们六(2)班开展了“珍爱生命,谨防溺水”的主题活动。一开始,楼泠同学为大家宣传了防溺水的知识,结束后,又由陈忆侠同学对近几年来中小学生的溺水情况做了一个全面地介绍。
在读了一串触目惊心的数字之后,每个同学都感到了前所未有的危机感。陈忆侠同学的介绍十分详细,先概括了近十年溺水儿童的数量,又逐个讲起了案例。有些就发生在我们身边,有些与我们年龄相仿。防溺水并不是小事,溺水也没有我们想象的那么遥远。也许就在一个不慎与无知间,我们就会留下一生的遗憾与后悔。
这堂课要结束的时候,所有人都感触很多。很多平时爱结伴游泳结伴去河边玩耍的同学都更有了警惕之心,也明白了不少安全游泳,防止溺水的知识。希望所有的同学都能珍爱生命,不怕一万,只怕万一。只有让警钟长鸣,让我们时刻都用防患于未然的心态面对生活,才能防止一切灾难,一直平安。
正处在青春期的你还在和家长、老师闹矛盾吗?明知是自己的错,却固执地不愿低头?我的微情书主张或许会给你几点不错的建议哦。(开门见山,简洁明了。)
微情书,顾名思义,就是简短的表达情感的书信。如果你觉得有些话不便当面说出,不妨用这种形式和你最亲爱的人来一次深层的交流。
有人说青春是一个圈,走到最后又发现自己回到了原点;也有人说青春是一场梦,醒来后才发觉自己的幼稚。总是听到同桌的她在抱怨:是不是爸爸妈妈不爱我了?他们怎么那么烦?处在这一时期的我们,总是忘了身边最深沉的爱。不妨写一封微情书吧,它会让你感受到身边的温情。
写一封微情书给爸爸吧。爸爸已经不再年轻,请不要再惹他生气。也许你并不知道,当你重重地关上房门,在里面生闷气时,他正在你的房门外一根接一根地抽烟,缭绕的烟雾染白了他的丝丝黑发。(精彩的细节描写,于细微处见精神。)别再为他增添烦恼了,他坚强外表下那颗柔软的心正需要你来宽慰。写一封微情书给他,在他下班后交到他疲劳的双手里,那几行亲切的话就是他工作的动力。
写一封微情书给妈妈吧。厨房的油烟让妈妈的脸不再年轻圆润,可她爱你的那颗心依旧不老。不要再用尖锐的话语伤害她了,也许她背着你流过许多泪水。记得我最近通过微情书狠狠地把妈妈夸了一番,结果她生病了立即去看医生,也很注意劳逸结合。我问妈妈她的变化怎么这么大?妈妈说:“我前几天做了一个梦,梦见我‘走了’,你哭得死去活来。我决定不让这种事发生。”妈妈,是你让我的眼泪哗哗地流下。
写一封微情书给老师吧。一定记得要在末尾加上一句:老师,您辛苦了!你认真观察过老师的手吗?我观察过。几乎每一位老师的手指都不细腻,粉笔灰嵌在指甲缝里,白的红的,即便洗去,上了课又任由其在指端飘舞,但知识正是从老师的指端一点一点流出的啊。此刻,我坐在考场上奋笔疾书,老师一定在外面晒着“日光浴”。发白的阳光从玻璃窗射进来,刺得我眼睛有些痛。老师,您辛苦了,考完试,您就会收到我给您的微情书。
当你又和爸爸顶嘴,当你看到妈妈挥着汗水为你做饭,当你看到老师疲惫的眼神,记得写一封微情书吧。要知道,这比一句“我爱你”要深沉得多。