老师是辛勤的园丁,哺育了祖国的花朵;老师是粉笔,牺牲自己,照亮别人。在我的学习生涯中,教过我的老师不计其数,都给我留下了不可磨灭的印象,但印象最深的还是何老师。
在我刚上五年级的时候,性格很开朗,整天都在笑中度过,上课回答问题也很积极,而且回答很好。但不知从什么时候起,我开朗的性格消失了,一天也笑不出来几次,上课也不回答问题了。
有一次何老师找到我,当时我还因为自己犯了什么错,面对老师的时候,眼睛总是躲躲闪闪,老师和蔼地问我:“最近怎么了,为什么总是不高兴呢?看到老师慈祥的面容,我压抑的内心终于崩溃了。我哭着对老师说:爸爸给我报了辅导班,但有一项科目完全听不懂,我不想去想辅导班,可是爸爸却说正是因为你不会所以才去学呀,可是老师我真不想学,我好痛苦。”老师慈爱的抚摸着我的头说:“孩子当你心里很苦闷的时候要和爸爸妈妈好好沟通呀。”“跟他们沟通根本就没有用,我也知道他们是为我好,我也考虑过他们的心情,他们怎么不考虑我的心情呢?”说着我的声音颤抖了起来,老师有循循善诱的和我说了好多,通过跟老师沟通,我的心情好多了。踏出办公室的那一刻,我感到前所未有的轻松和愉快,在心里压抑了这么长时间的怨念,终于发泄出来了,我从心里感谢老师的理解和安慰。