友情不是一场短暂的烟火,而是一幅真心的画卷;友情不是一段长久的相识,而是一份交心的相知。
人生旅途上,有些人一旦错过了就真的是错过了,曾经有一份珍贵的友情摆在我面前,但是,我没有珍惜。
初中三年,我并没有太多的朋友。而她,从初一到初三就是我的好朋友,一直都是。她是学霸,在学习上经常教我做题,她是知己,懂得我的喜怒哀乐。她是最好的朋友,我们经常待在一起,形影不离。就算是我们彼此间走在一起,沉默不语,我们也丝毫不会感觉有什么不自在。
三年,很短暂,匆匆地,初中三年就这么过去了,我们毕业了,她去了我们这里最好的高中,而我与她相距更远了。偶尔,我会情不自禁想起她,想起我们彼此共同走过的路,那些时光,真的是很宝贵很美好啊!它真的如我生命中最闪耀的一颗星,静静的在黑夜里沉默不语,用最独特的方式陪伴在我身边。
我很想知道,现在的她过得好吗?她会不会也会偶尔想起我呢?
步入高一,我在这所学校里认识了不少的小伙伴,有不少的好朋友,只是,再也不会有人能取代她在我心中的位置,可能,从此以后,再也找不到像她那样的朋友了吧。
人,总是在失去之后才懂得珍惜。我现在是深刻理解这句话了。而我此时此刻的心情,真的很难受,我才发现,原来她在我心中的地位是那么重要,原来,这一份友情是多么珍贵难得。但是,这世上有后悔药吗?这时候后悔有用吗?我想,有些东西,有些人,一旦错过了就真的是错过了。曾在深夜里,独自流泪了很久很久,我不知道,同一个晚上,同一个世界,她会不会感受到我的思念?天上的星星安静的望着大地,望着人间,这个夜晚显得格外寂静,又格外的煎熬。我时常梦见我和她,梦见过去的点点滴滴,梦中我们很快乐,但那时那刻的我不懂得此时便是最好的时光。一觉醒来,看着周围的一切,看着那一个被泪水浸湿了一大半的枕头,才发现,原来不过是大梦一场。
过去,是真的回不去了。三年,很感谢有她的出现。未来的时光里,只希望她一切都好。愿我们有一天能再相逢。