冬天的小作文
早晨推开门,刺骨的寒风迎面扑来,我不禁打了个寒颤。只见顽皮的雪花纷纷扬扬的落下在我的脸颊,好像在告诉我,寒冷的冬天来了。百
马路上的行人都小心翼翼又急匆匆的赶路。有的穿着厚厚的棉袄,有的戴着暖和的帽子,还有的围着长长的围巾。他们把身体裹得严严实实的,个别穿的单薄点的,在瑟瑟发抖。最快乐的还是我们小朋友们,已经迫不及待的开始打雪仗了。
植物园里的腊梅看到我们那么快乐,也来凑热闹,竞相开放,它们有五个小花瓣,是粉红色的,花蕊是红色的,好象咧着嘴在对我们笑。看着这样的景象,我不禁想起了王安石的那首小诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”真是好美。
我喜欢寒冷的冬天,喜欢冬天的雪,冬天的花。在寒冷的冬天里,我们也要像腊梅一样不畏严寒,健康快乐的成长。