迎接冬天的作文
冬天来了,鸟儿走了,曾经异常活跃的文字似乎也要冬眠了,慢慢地消失在记忆深处。
冬天来了,不知道是凛冽的北风冻僵了曾经的思维,还是冬日的暖阳倦怠了往日的情怀,每当此时,我只愿静看高远湛蓝的天空那舒卷自由的云朵,聆听片片落叶飞旋而下的旋律,和着风儿苍凉的呼啸,感受一种涅槃的心绪。
冬天来了,这是我越来越喜欢的一个季节。无论大漠里上的寒风怎样扯着脖子嘶喊,搅乱心境,迷惑眼神,但心中总有一团温暖的篝火在燃烧,眼里总有一片青春的绿色在温润。那份萦绕在心灵深处的冬日情结怎么也挥之不去,那些普普通通的冬夜变得格外的温馨和浪漫。雪花是天的精灵,惠泽大地的安琪儿,她可以掩埋一切,净化一切,让思绪在雪花飞舞的情境里自由飞扬;比起晶莹剔透的雪花来,心花更是精神家园里最独特最鲜活的生命,正是有了心与心的碰撞,才产生出如此绚烂的火花,正是因为心与心相互走通,才感受到如此迷人的情韵。
冬天来了,西伯利亚寒流不仅带来了丝丝寒意,也驱散了往日的阴霾,从困惑和迷惘的漩涡里走出,看淡坎坷与挫折,正视荒芜与喧嚣,在一份淡定和从容中继续自己的行程。就算自己是有些可笑和偏狭的理想主义者,就算自己是有些自闭和懦弱的一介书生,也要努力着拥有迎接一切艰难险阻的胸襟,自觉地承认这个世界的不完美,所有的遗憾都应该是生活的必然。做空头评论家和无聊哲学家有百害而无一利,在自由的思想基础上勇敢地行动,才是最恰当的。自由是我愿,自在也是我的追求,能挣脱精神枷锁和世俗羁绊,坚守一片属于自己的精神领地,足矣。
冬天来了,夜越发漫长,但,温馨宁静的夜航船何尝不是一种美丽的风景。在寂静中怀想,回味,咀嚼,思念,那些美好的故事会静静地沉淀在心海,荡漾起澄澈的秋波……所有的一切都将化作尘封的老酒,历久弥香!
冬天来了,站在季节的路口,止不住回头张望,任曼妙的音乐在耳畔轻轻回响,任美丽的心事在指尖静静流淌,每一串灵动的文字都是心底深处汩汩流出的清泉,倾洒在那片独有的家园。
“树叶黄了,就要掉了,被风吹了,找不到了,太阳累了,就要睡了,留下月亮,等着天亮,冬天来了,觉得凉了,水不流了,你也走了,音乐响了,让我哭了,心亦丢了,还会痛吗?”
冬天来了,这首歌刚好暗合了此时的心境。