那年冬天小学作文400字
看,下雪了!哇,好美同桌望着窗外,满脸欣喜地轻声告诉我,我向讲台瞄了一眼便立即将目光移到窗外。天哪,真的是雪!我激动了,之前的不悦在看到雪花的那一刹那消失的无影无踪。只见在茫茫的天空下,一朵朵洁白的雪花,在轻盈地跳着冬的舞曲,优美的旋律飘荡在这露天舞会中,也飘荡在我的心中,小小的舞者呵,牵动着我的心。
终究是按耐不住对雪花的依恋,我再一次地转过头,看着窗外。雪下得更大了,一片片厚厚的雪花在空中旋转着落下,就如同一只只蝴蝶在一株艳丽的花朵前盘旋,我痴痴地望着窗外,这时候路上该有一层薄薄的雪了吧,这时候楼下的草儿该承受不了这上天的馈赠弯下腰了吧,这时候孩子们该在路旁伸直胳膊,享受着小小的雪精灵落在手心,又随即融化的美妙了吧。我想我虽坐在教室中,心早已飞到那片雪地中了。
总算熬到下课了,刚一下课,大家便都簇拥着出了教学楼,出来感受雪的可真不少,不一会校园中便站满了从各个教室中出来的学生。有三五好友围站一圈谈笑的,有相互追逐打闹的,还有欲滚雪球打雪仗,却无耐积雪太薄的,天虽寒冷,但温暖洋溢在校园的每个角落,传递在每一颗年青的心中。
那年冬天,那场大雪,留下了我们走过的痕迹,留下了我们的欢笑,留下了我们深深的友谊,留下了我们青春最美的姿态。多么希望许多年后的我们依然快乐如昔。那一天,值得用一生去回味,去珍惜。