多彩的寒假生活
敦厚中学六班邓雅婷
放假了,我感觉真无聊。除了写作业、看电视、和朋友们出去玩,难道就再没有比这更好玩的事情吗?妈妈看出了我的心事就说:“跟我学做饭吧!”
做饭,平时放学回家我只知道吃,让我做饭,这怎么可能呢?
我正想着,妈妈在厨房里叫我,看到我很不情愿的样子说:“连学做饭都不会,长大还会做什么?不会做你就要学,就算你做得不好也(转 载于: :小学生作文生活)没人会取笑你”。听了妈妈的话,我答应跟妈妈学做饭。妈妈说:“今天你就学蒸馍吧”。
可是此时我又很担心了起来。蒸不好,硬得像石头,怎么办呢?但是为了要学好做饭,我只好围上围群跟妈妈学蒸馍。
妈妈当上了指挥员,向我“发号施令”,“厨桌上有酵母,拿一块来,再倒一点温开水,把酵母溶化到盆里······”我手忙脚乱地执行着妈妈的“命令”。还要倒一点面粉在里面揉和。我问妈妈说:“蒸吧?”妈妈忍不住笑了起来,对我说:“只知道吃,什么都不会做,不发酵怎么能蒸?”听了妈妈的话,我不好意思地笑了起来。
过了几个小时后,妈妈到厨房看了看面团,又叫我说:“面发酵好了,过来,我教你怎么做馍吧。”在做的过程中妈妈给我讲了许多注意事项,然后就帮我把馍放进锅里蒸。
我很担心蒸出来一锅硬得像石头一样的馍,半个多小时后,我小心翼翼地揭开锅盖,哇!锅里一个个又白又胖的馒头咧开了嘴。此时,我的心里像乐开了花一样,得意的对妈妈说:“妈妈,您再也不会说我笨啦”。
这个寒假生活真愉快,我再也不会感到无聊啦!
范文三多彩的寒假生活
敦厚中学六班 彭语嫣
时间过得真快,一晃三、四周的寒假就结束了。但我觉得这个寒假过的最有意义。
在寒假期间,我安排了一个“作息时间表”。规定每周星期一、三、五、七写寒假作业,星期二、四、六就是我的自由时间。在我的自由时间里,我可以到超市里去购物,买我最心爱的东西。比如说,鞋子、衣服、玩具、鞭炮,还有我爱吃的零食等。有时,我还喜欢和别的朋友一起看电视、玩鞭炮、做游戏。最让我难忘的是除夕的前一天,妈妈带我到菜市场去买了我最爱吃的菜。这是我第一次和妈妈去买年货。街上人来人往,水泄不通。这场景好热闹啊!
除夕的这一天,妈妈给我们做了一顿好丰盛年夜饭。我们全家人围坐在一起吃团年饭,有说有笑,互相祝福。爸爸、妈妈还嘱咐我们在新的学年里好好学习,力争使我们的成绩再上一个新的台阶。最后,我祝福爸爸、妈妈身体健康,万事如意。
大年初一一大早,我给爸爸妈妈、亲朋好友拜年,祝福他们新年快乐!初二这一天,我和爸爸妈妈一起去舅舅家,给外公外婆拜年问好,祝他们长命百岁,幸福安康。
多彩的寒假生活很快就过去了,至今还让我依依不舍。