成长的烦恼初中800字作文
小的时候,和大我十岁的姐姐一起躺在嫩绿柔软的草地上,仰望湛蓝无暇的天空。那时的我天真无邪,转过头对姐姐说:"要是我能快点长大就好了,长得跟你一样高,那样我就可以天天玩,不用做作业,有好多好多的玩具,吃不完的糖果。”姐姐笑着摸了一下我的头,沉默不语,棕色的瞳孔里流露出我理解不了的情感。
光阴似箭,日月如梭。一转眼,我长得跟爸爸差不多高了,他后脑勺那一大片白发暴露在我眼前。有一次,爸爸因为工作的事忙得焦头烂额,家里又有许多事要他处理。看着爸爸紧皱着的双眉,我却无能为力。随风飘扬的白发耀武扬威,在阳光的照射下显得金光闪闪。我被这刺眼的光照的睁不开眼睛,想着我曾经还是那个骑在爸爸背上的小女孩,爸爸也还是那个身强体壮、整天哈哈大笑的爸爸。快乐的笑声回荡在我的脑海中,像复读机一样不停息,仿佛在嘲笑我的无可奈何。小时候的我未曾想过,我长大了,爸爸也会渐渐变老。要是那样,我宁愿做一个永远长不大的小女孩,我要爸爸做我一辈子的超人。
这好像不是我童年想象中的长大,没有吃不完的糖果和许许多多的玩具,只有做不完的作业和大大小小的考试。每一次考试,我都拼尽全力完成。我不愿看到父母和老师眼中的失望,更不愿辜负自己的努力和坚持。我们每天被小山似的作业压得喘不过气,被试卷上鲜红的成绩封锁在对考试的抗拒和紧张中,被条条框框的规定圈起来。我赌上了所有的赌注,只为赢得自己想要的生活。忘了是哪个作家说过,要是有来生,我愿做一个只会读书的傻子。刚开始我还不理解这深奥的语言,会读书怎么能称为傻子呢?现在我明白了。
这一刻,我的眼睛中也流露出那种情感,那是对成长烦恼的无奈和对未来漫漫长路的迷茫。这不是你梦寐以求的长大吗,你怎么愁眉不展?