父爱作文:父爱是一生的财富
父爱作文:父爱是一生财富
如果母爱是一种伟大的爱,那么父爱,则是最简单的爱。它和母爱一样,是一种不可或缺的责任。抓住它,你变抓住了一生中最简单,却又最伟大的财富。——题记曾经不懂父亲笔直的脊梁因何弯曲,不懂父亲俊朗的面容因何憔悴,不懂父亲浓黑的秀发因何斑白,不懂父亲大半辈子的辛劳究竟为谁。直到级的时候。
那天,寒风怒吼,草木肃条。我坐在公共汽车上,准备下车后独自回家。汽车即将靠站,我漫不经心地往窗外一看,却发现了了一个人。黑压压的天空下,凛冽的寒风中,那人不住地颤抖。风不停地掀翻他的衣角——是父亲!透过窗子,清晰地看见了父亲的白发,不是月亮清辉的点染,不是灯光苍白的反射,就是白发,就是一根根、一片片的因辛劳与疲惫而起的白发。父亲的白发,一次次被狂风压倒,却又一次次傲然不屈地挺立,那一倒一立中,我突然明白,父亲这大半辈子的打拼究竟是为了谁。那被不断压倒和挺起的不只是父亲的白发,还有父亲的心
车靠站点,我快步下车。父亲望见了我,他便不再用手挡透大衣,快步向我跑来,他的大衣彻底向狂风屈服了,但他却丝毫没有在意这因衣服被掀起而疯狂涌入的寒风,匆忙地向我奔来。
那一刻,我分明看到了父亲严寒中向我靠近的那颗驱走寒冷的火热的心,那一刻,我泪水滂沱。
父亲轻轻携起我的手,想使我的手暖和起来,但我触到的,分明是冰一样的大手,我紧紧地攥住父亲冰凉的双手,父亲却忙躲开,“我??我的手太凉了??”我毫不顾父亲话语中含带的一丝丝失落,一把抓回那双冰凉的大手,紧紧地握在了手中。
我知道:这一瞬间,我抓住的,将是我一生的财富。
父爱是山,呵护生命的火;父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,照亮前行的路;父爱是路,引领你的一生。
曾经不懂父亲笔直的脊梁因何弯曲,不懂父亲俊朗的面容因何憔悴,不懂父亲浓黑的秀发因何斑白,不懂父亲大半辈子的辛劳究竟为谁……
直到初三。
那天狂风怒吼,草木萧条,我坐在公共汽车上准备下车后独自回家,可是,我却看见了一个人,黑压压的天下,凛冽的风中,那人不住地颤抖。风不停地掀翻他的衣角———是父亲!透过窗子,清晰地看见了父亲的白发,不是月亮清辉的点染,没有华丽的词藻的装饰,就是白发,是一根根、一片片的白发,父亲的白发,一次次被狂风压倒却又一次次不屈地挺立,那一倒一立中,我知道一定是为了谁……
那被不断压倒和挺起的究竟是父亲的白发还是父亲的心?车靠站点,我快步走下,显然,父亲望见了我,他不再用手指堵住进风的大衣,而是快步向我跑来,他的大衣彻底向狂风屈服了,但他却丝毫没有在意裸露出来的红色毛衣在这莫名的黑暗中跳动着,向我奔来。
那一刻,我分明看到了父亲严寒中向我靠近的那颗火热的心,那一刻,我一任泪水滂沱。
父亲轻轻携起我的手想使我的手暖和起来,但我触到的分明是冰一样凉的大手,我紧紧地将父亲的手攥住,父亲却忙躲开,“我的手太凉了。”我不顾父亲的躲闪,一把抓回那双冰凉的大手,我知道:我抓住的是我这一生的财富。
父亲用生命的衰老化作山,化作火,化作灯,化作路,化作一点一滴的父爱,陪伴我每一天、每一秒,陪伴我这一辈子。父亲啊,你的爱是女儿一生的财富,因为有了你的爱,女儿一生不会贫穷。