我一生的朋友书作文800字
书,是那巍巍高耸的昆仑,是那晨叶上久久不肯滴下的露珠,是那亘古屹立的古城中妩媚动人的牡丹;书,也是那无声的冷月,是那安谧静美的青青荷塘,是那平静西湖上划过的木船,是那青山云海里的一行白鹭,是那山重水复后的柳暗花明。
有书的地方,就有万种情怀,而我需要书,就像鱼儿需要水一般。
“多多,别看书了,快来吃早饭!”每到星期天的早晨,都能听到妈妈反复催促我的声音。我都会很不情愿地离开沙发,拿着我的《红楼梦》依依不舍地往餐厅走去。
这个星期天跟往常一样,我拿书坐在餐桌旁,一边读《刘姥姥游大观园》选段,一边喝着冰橙汁。我不时被刘姥姥的所作所为逗得哈哈大笑,还一边发表着自己的读后感,自言自语、自说自笑,完全沉浸在自己的书世界里。没一会儿,我喝完橙汁,打着自己的小算盘准备离开餐厅,去沙发上边晒太阳,边读这本好看的书。不料我的屁股还没离开座位,妈妈却突然发动“狮吼攻”喊道:“怎么又走了?快坐下!妈妈给你买了你喜欢吃的绿苹果果酱,吃点再走!”我趁妈妈不注意向她扮了个反抗的鬼脸,嘟着嘴又坐到了位置上,不太情愿地拿起一片面包,抹上“绿苹果果酱”,想着应付着吃几口交了差,就可以去看书了。
“啊!好辣啊!这是什么果酱啊?”我一下子从椅子上跳起来,不停地跺脚吐舌头,抹着满眼的泪,一张脸比眼前的这瓶“果酱”还要绿。妈妈闻声跑过来,看着我奇怪的表情,拿起我身前的瓶子。“呀!宝贝,你吃的是绿芥末酱啊!”妈妈哭笑不得地说。
我顿时愣住了,不是绿苹果果酱吗?怎么变成绿芥末酱了?我再看看桌子,连自己也忍不住大笑起来!原来桌子上有两个绿色的小瓶了,我压根没有看哪一瓶是果酱,只是随手拿过一瓶,想抓紧吃了就可以去看书了。就是这样,我把书视为一个形影不离的好朋友、好老师,分开一会儿就心不在焉,还闹出了不少笑话呢!
在我的日常生活中,我最喜欢做的事情就是读书,也因为总是专注于书的世界里而闹出不少乌龙来。回想一下,还真是有趣!
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我愿畅游在书的海洋中,做一条快乐的小鱼,度过每一个平静却丰富多彩的休闲时光。