友谊是雨,浇灌枯萎的花朵;友谊是花朵,招来美丽的蝴蝶;友谊是蝴蝶,把美丽的舞姿送给可爱的朋友们。
那一天,雪花飞舞,我的好朋友们都在为车子骑不动而愁眉不展,我们到最后,决定走着去学校。于是我们便排成了一行。
村里的路都铺满了厚厚的雪,我们互相扶着,生怕脚下一滑,摔倒了。在去学校的路上我们看见了很多走着去学校的学生和行人,有的人大概没留意脚下的冰,都打滑了,而他们运气好,没有摔到,不然就要倒大霉了。我们看了看路上的冰,又看了看那些打滑的人,想出了一个办法—滑着去学校。终于,我们滑到了公路上。放眼望去,公路上大多都是大车碾过的车印和碎冰块,隔不远就又有一片水,于是,我们更加小心了。
我们继续向学校的方向走去。在一个地方,水很多,我们便决定从它边缘的雪上走过去,雪上很滑,我一不小心,摔倒了,她们一看,赶紧把我扶了起来,把我身上的雪都拍落了,在这时,一辆大货车经过这里,把我们的裤子和鞋打湿了。我们一想,干脆踩着水去上学吧﹗于是我们便跑了起来。
终于,我们到了学校,低下头一看,鞋子全湿了,但是我们依然很高兴,因为这证明了我们的友谊是深厚的。
我们用快乐的笑声化作雨,化作花朵,化作蝴蝶,陪伴我们每一天,每一分,每一秒。因为有了友谊,所以我一生都不会贫穷。