浓重的大弥漫在天地之间,好像从上而下一块极厚而又极宽的棉帘。
我上前去打开窗户,只能隐隐约约的看到对面的房屋和路旁树木。虽然都是白茫茫的一片,但也别有一番风味。就像是一个害羞的小女孩,不敢与人见面。戴着神秘的白色面纱,一副害羞的样子。但也不失神秘感,就像是摘下那神秘的白色面纱看个究竟似的。我隐约的看见好似有一辆车从这开过,多想一艘航行在茫茫大海中的轮船,正在披风斩浪,向着目的地奋勇前进。
大雾在流动,在减退。过了一会,远处的楼房、大树都已变的清楚。由于昨晚下了几阵毛毛细雨,枯黄的叶子被甘露滋润后,就又有了生命力。在甘露的映衬下,翠绿的小草变的更加翠绿,花儿变的更加美丽动人。再加上路旁的大树、房屋,构成一幅神奇的大自然水彩画!