夏天的雨
人们都说:六月的天,孩子的脸说变就变。这可真的不假。这不,上午还是艳阳高照,大地像被火烤了一样,同学们个个汗流浃背,教室里的空调开到最大也无济于事。下午我刚到学校,天空就变灰了,但是空气还是粘糊糊的,像一个大蒸笼一样闷热。连教室前的树木,都无精打采的站在那里,有气无力的摆动着树梢。
忽然,狂风大作,把我刚刚打扫在一起的一堆树叶吹散了,操场边的大树在那里摇头晃脑,疯狂的舞动起来。紧接着,又是一阵风卷来,带着沙土,向我们脸打来。同学们赶忙捂着脸,遮挡着打来的沙土。狂风依然呼啸着,漫天的乌云,从天边压了过来,好像要吞噬整个大地。
“吧嗒,吧嗒”七零八落的点,狠狠多砸在树叶上,也砸在我们脸上。渐渐的,雨越下越大,转眼间,已经淋湿了我的衣服。同学们大叫着跑回教室,却都舍不得这雨中的凉爽,都站在阳台上,感受着久旱的雨露。狂风夹带着大雨,打在树叶上,到处一片“沙沙沙”的声音。教学楼顶上,挂起了一个个小瀑布,“哗哗哗”欢快的从同学面前落到地面。借着风势的雨,“啪啪啪”打在窗户的玻璃上,早已经分不清雨滴。落在地面上的雨水,已经在低洼处,成了一片片小沼泽。教室前不知道哪个懒鬼的自行车,这时也被冲刷的干干净净。学校西墙外的街道上,原本挤挤嚷嚷的人群,都站在路边的走廊下,无奈的看着天空。疾驰而过的汽车,冲起了一道道水浪,溅到路边避雨人的身上,一起一阵阵责骂。
风这时候好像小了,雨却越下越大。我的耳边依然是“沙沙沙”“哗哗哗”“啪啪啪”的声音,好像置身于一场演唱会中,善变的雨滴,在这大地上尽情地表演着。原本叽叽喳喳吵闹的同学们,也沉浸在这精彩的演唱会种,早已经停止了吵闹。忽然,一道闪电,划破了天空,紧接着一声炸雷,在我们头顶上炸开,胆小的女生,已经躲进教室里。雷声过后,雨慢慢的停了。经过大雨冲刷过的大地,一片的清新,操场边被沐浴过的大树,早已经没有了上午那种无精打采样子,焕发着新的精神。刚才我们打扫的垃圾,这时候也不知道被雨水冲到哪里去了。
不一会,太阳从云层的缝隙中露了出来,街上的行人又多了起来,连路边的小狗都打起了精神,自个地撒欢起来。又一阵风吹来,带着雨后的清爽,扑面而来,感觉格外的清新。
好一场凉爽的夏雨啊!