夏天的雨
昨天晚上,我正在写作业,忽然听到了一块打雷的声音,我知道,要下了。
我到阳台上望了望四周,看见路边的一些大树弯着身子,好像在结路人当雨伞。我还看见了天空上一闪一闪的雷电,我又发现了许多没带雨伞、雨衣的路人正在找避雨的地方,有的人把坏了的广告牌上的玻璃层拿起来挡雨,有的人把背包放到头上挡雨,还有的人把外套脱下来,放到头上挡雨。
过了一会儿,我感到天气格外闷热,听到了轰隆隆的雷声。一声风刮过,让人感到格外凉爽。
突然一道闪电掠过天空,黑夜立刻变成了白天,我被吓了一大跳。过了一会儿,风夹着雨星吹到了我的脸上,吹到了正在避雨的人们的脸上,还没找到避雨的地方的人,更加抓紧时间找避雨的地方。
又过了一会儿,雨渐渐地大了起来,越下越大,它像鞭子一样抽打着窗户。我把手伸到窗外,觉得好像许多针往我身上刺,我又觉得如果没带伞,直接在雨里淋,肯定会感到如刀刺在身上一般痛,连穿着雨衣也不例外。我又听到了雨噼哩啪啦地打着地面,溅起了许多小水滴。外面的倾盆大雨真像一座用水做成的城堡,一座用水做成的城堡!但没过多久,雨又变小了,在路上的行人,继续赶路了。
花朵上沾满了珍珠般的露珠,草地上刚长出出来的嫩芽,吮吸着可口的露珠。雨后,大地变得焕然一新,空气也十分清新。
夏天的雨犹如一幅变化多端的图画,夏天的雨,我赞美你!
夏日里的风情,总是让人捉摸不透的,变幻莫测的。就像这夏
当你坐在窗前不经意地打个盹时,一声沉闷的雷声会让你彻底的清醒。你会抬头看窗外的天,思忖着会不会下雨?此时,你会发现一朵朵大大的棉花糖被雷声炸开了,被风吹走了。你会惋惜,因为先前你并未发觉有如此好看的棉花糖。你呆呆地望着天,看着它们被吹散,却只能找寻飘过的痕迹。紧接着,闷雷又响,天空中笼罩着一团团迷雾。你镇定自若,等待着雨的降临。不错的,在雷点恰到时分的时候,雨悄然而至。像是一场完美的预谋在上演。风疾,雨疾,毫无顾忌,粗鲁地拍打着绿树,红墙。你会站在窗前,静静地观望,任凭它风吹雨打。你笃信,窗外的世界与我隔离。颇有些玩味。夏天的雨不足春雨柔润,秋雨绵绵,不敢与之争。夏天的雨像是一个不速之客,热情奔放,来也匆匆,去也匆匆。像是一个临时登台的演员,你方唱罢我登场。还没待你寻味,早已没了踪影。夏天的雨乘着风,漂洋过海,只为博得你红颜一笑。
雷声渐息,雨点渐止,一团团迷雾里透出了光。你打开窗,一股凉风迎面袭来,暑气消半。你坐在窗前,开始怀念这夏天的雨。倘若还没回神,你将要做好迎接下一场雨期。在始料未及里,惊喜总会与你不期而遇。你只需径自呆在自己的地方,自息自足。