夏天最后一场雨作文1000字
依旧是盛夏的阳光穿过绿密的树丛,稀嚷的蝉声掠过婆裟的树影,阳光和着蝉声从树隙间洋洋洒洒的洒下微光,温温暖暖的入心,顺便带来这夏日的最后一场
步履轻伐的从天空开始,一点一滴地轻捷扬洒下来。
这里没有南方古诗古韵的古朴青路,却也有干净整洁的街道和青青寂寥的小巷。我就是站在这漫天清雨的街道上那个。
当隔着一层窗玻璃看小镇的街景总有隔世般的遥远感,我就站在雨中看景,看淅淅沥沥的雨,看青涩的西风,看欲落的垂叶。
当暮夏的蝉声开始微微弱弱,这幕下的雨也开始清清爽爽,他们像是从天空中扬洒下凡界的温润天使一般潇洒雅淡。住在北方的我们,可能见惯了疾风骤雨的滂沱之势,初见这江南般的北风细雨,犹如三月阳春白雪般的美好,从蓝天之上旋转跳跃着,在微风的轻托之下令人羡慕不已,可能是那一个舞者也舞不出那雨者的精魂吧,夜晚如一群透亮美好的樱花,飘落之际,携带着夏日最后的浪漫,婉婉转转,邂逅着彼此,款款而来。
这人间,已被那清明晶亮的雨滴所填满,在这凡俗,一场雨淌下,淋净了所有繁华的痕迹,这原本人流燥热的街道,现在清清冷冷,我望那雨,宛若在望某人倾慕的泪,如此感伤细腻。
他们携手来到这世界,这世界原本是多么的燥热不堪,他们为这世界带来万物的微笑,他们舞者唱着那一首首润万物又滋生灵的歌曲,神态安详。洗去树叶上的灰尘,拂掉一时的沉闷,“吧嗒吧嗒”的滴,怎能不让人感动呢。仿佛落满一地鲜亮的生命,骄傲如盛世里的烟火,低微如地上的尘土,落得整个世界只剩下依稀的轮廓。
在这空净的街道上,一滴滴一片片的悄然绽放,透色细密的液体象空灵的花朵。我好想和他们一起飞舞,一起旋转,一起跳跃,和它们一起落下,一起相亲相爱结伴同行。可是如此美好的雨滴,我会不会象一个外界之人呢,一个不伦不类的不搭调者。
我真有点沮丧。
雨依旧下着,只是有点小了。我迈着繁碎的步子往前走去,脚步跌宕的时间还能听得到液体落地时的清脆声响,又有点温柔。这似下非下的雨,比刚才的略显温情,这雨水的味道混着泥土和青草的甜香,充斥在这饱满的空气之中,这味道有点潮,有些湿,有点朴实,有点清甜,顺着水滴淌进每一片草叶与花瓣当中,我感觉着,闻着,有点“醉眼朦胧,浮一世清纯”的调调。恍恍惚惚间,自己好似有点归世又不染世俗红尘的感觉,也确实,现在只剩下一身的雨水与凉意了,好不轻快。
瞧这幕夏的雨,终是慢慢悠悠的下完了,终是淡美的不完完整整存在于天空了。也或许它们来自于天空,又了结归尘于大地,繁华三千东流水,一场雨洗净了所有。
下完雨的天空就是与别日不一样,蓝空空水汪汪的,一颗最大的雨点从上面滴下来,我接住它,正好看到上面映出一个笑脸。我说再见,夏天的最后一场雨,明年再见。
入秋的阳光也暖暖的,温温的,和那场阳光雨一样美好……