夏天的雨
“热死啦!热死啦!”人们都无可奈何地抱怨着。你看,鸟儿无力地低飞着,鱼儿跑到水面上游来游去,小狗热得趴在地上直吐舌头,知了扯着大嗓门拼命地喊着。一丝丝风也没有,天空也是昏沉沉的。
不一会儿,乌云密布、雷声隆隆,天空变成灰蒙蒙、阴沉沉的,好像老天爷在板着脸生气呢。突然,“咔嚓”一声,一道闪电如同一条银蛇,冲破布满乌云的天空。“要下了,快躲起来!”可有些人还未来得及躲藏,豆大的雨点就“叭叭”地打落下来。
随着电闪雷鸣的加剧,天空像铅块一样,白昼变成了黑夜,暴风也随之呼啸而来,滂沱大雨直泻而下。空中雷声滚动,电光闪闪,天仿佛被撕开一道大口子,雨越下越大,雷越打越响。树木在狂风暴雨中摇摆着,小草如饥似渴地吸吮着甘甜的雨水。
马路上早已是水流成河了,人们都挽起裤腿趟着水小心翼翼地向前走着。那些带雨具的人们,艰难地撑着雨伞,披着雨衣,顶风冒雨地行走。汽车也不得不缓慢地行驶在马路上,有些汽车甚至陷进深深的雨水里,发动不了了。
暴风雨终于停了。乌云悄悄地躲了起来,太阳公公又重新露出了慈祥的笑脸,把自己那温暖的光和热洒向大地。天空中出现了一道美丽的彩虹,我不禁想到了一首歌中唱到的“阳光总在风雨后”,“不经历风雨,怎么见彩虹”。
是啊,人的一生中会遇到很多的挫折,如同暴风雨,只要我们有勇气去面对,很快就会出现彩虹,生活会变得更加美好!