中学生叙事作文:夏天的雨
夏天的天气真是变化多端,刚才还晴朗无比,一会儿又是大倾盆,就象小孩子们丰富多彩的表情。
星期天下午,我正坐阳台上望着天空发呆,忽然,天阴暗下来,几道闪电撕破了晴朗的天空,乌云的影子贴着地面飞奔而来,势不可挡,似乎要吃掉整个城市,我的思绪被这突如其来的一场雨打乱了。
接着,一个地动山摇的响雷“啪”地一声打下来,霎时间,豆大的雨点从天空直射下来,敲打着窗外的玻璃,啪啪地直响。天地之间好似挂上了一幅无比宽大的珠帘,迷蒙一片。这时,我的心慌乱起来,转身才发现,屋里已经一片狼籍,连忙收拾起来。
一会儿,地上就出现了许多“小溪”,地上的水越积越多,一些杂物浮在水面上,顺着“小溪”又向前方漂去了。雨点落在“小溪”上,溅起一个个大水泡,好象一颗颗明亮的珍珠,随水四处漂移。树儿也在雨中欢快地摇摆着,可能在想:“又可以痛快地洗一次澡了!”我的心也渐渐平静下来,重新欣赏着这被雨冲洗后明净的城市。
雨渐渐地小了,太阳光隐隐穿过乌云,我仍旧站在阳台上,这时,是在看彩虹了。彩虹在阳光的照耀下,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,七种颜色是那么婀娜,似花团锦簇。它又好似一座大桥,跨在城市的上空,把家乡万州映得绚丽多姿,美丽无比。
我继续望着天空发呆,看着小鸟自由地飞啊飞,欢快地叫啊叫,仿佛在说:“空气好清新啊!”