夏天的雨作文450字
真有意思,也正好应了那句话;来也匆匆,去也匆匆。
今天,要下雨了,天空灰蒙蒙的,还起了风,天上也出现了许多乌云,飞机也都停飞了,鸟儿们都躲回了窝里,小燕子还在外面低飞,捉虫子,高楼上门窗紧关,人们都加快了脚步,小动物们也都回了家。
“哗啦啦,哗啦啦”,倾盆大雨马上下了起来,天空好像被一块黑灰色的布包了起来,云朵上没有了鲜艳的颜色,高楼都被淋湿了,树木在大量吸收水分,滋润自己,人们也都焦急万分,步子也都加快了许多。汽车们也都打开了车灯和刮雨器,花朵也变得更美丽了,动物们有的成了“落汤鸡”,有的还在温暖的家里睡觉。地上全是水,有的水还流到了下水道里,发出了美妙的声音。
雨终于下完了,天空变白了,云朵又变成了一块块白色的棉花糖,吃一口,一定会很好吃的,空气又清新甜润,飞机又在天空中飞翔,高楼又变得焕然一新了,树木又变得茂盛了,人们又出来玩了,世界又变得热闹起来了,车辆又出来行驶了,花朵又向我们微笑了,动物们又出来行走了,地面上又被小朋友们玩得不太干净了。
啊!雨,我喜欢你!