夏天的雨
夏天,是最容易下起来的季节。
夏天的雨不像春天的雨变化莫测,“随风潜入夜,润物细无声”;也不像秋雨,缠缠绵绵\飘飘扬扬的;更不像冬天的雨,一丝一丝的。夏天的雨有它自己的个性,有时它们会邀上雷公、电母、风婆婆同行,好不热闹;有时就只有四条可怜的老龙王在天空漫游;还有时叫上推云童子与布云郎君给人们的预告;也有时,晴空万里,万里无云,突然下起来了狂风暴雨,然后人人都变成“落汤鸡”!
夏天雨卡不像春天、秋天和冬天的雨那样柔柔弱弱、犹豫不决的,夏天的雨是爽爽朗朗、果果断断,完全是凭自己的喜欢、爱好来的,它们说来就来,说走就走的无影无踪。
夏天的雨常常是有雷、有风、有闪电、有云层相伴,真是花样百出,应有尽有呀!
有人说,夏天像孩子的脸,说变就变。我看了一下天上的雨,果然,说得千真万确,一点儿也没有错。
星期四上午,突然下起了大雨。这大雨细如牛毛,雨点“啪啪”地打到草地上,打到瓦片里,滴入花丛中,进入井水里,洒到河水里……这雨还未给我好好地欣赏欣赏就瞬间停了。我扫兴地说:“无聊,这雨可真是的,太讨厌了!”没有想到,这调皮的雨落了下来。你说,夏天的雨像不像一个顽皮的小孩子?
夏天的雨滴也不一样。它们时而大,时而小,变化多端,就像一位神奇的魔术师。雨滴大的时候“哗哗……”的雨声就像一支动听的音乐,为炎热的夏天汇成了夏天之歌来称赞它;雨小的时候特别悦耳,就如蟋蟀唱歌声音,很细,但很优美。它的雨滴细如牛毛,被滴了上去痒痒的,挺舒服的!
夏天的雨,给了万物一种很好的享受。经过长时间的暴晒,万物早已累得枝杆枯萎,没有一点劲儿。一场大雨,让口渴的已久的万物盼到了这难得的好时光。大雨过后,所有的植物都精神百倍,继续为大地服务。
夏天的雨,真是既神奇又顽皮啊!