今天下午,我正在教室里上课,突然一道闪电划破了宁静的天空,“轰隆卤声,吓得我们毛骨悚然。雷公公提醒我们要下大了。
走在回家的路上,我猛然抬起头,看见乌云正悄悄地掩盖白云,几滴调皮的水珠落了下来,天空变得灰蒙蒙的。开始是微风徐来,然后变成了狂风大作。风把树叶从树妈妈身上拉下来,树叶哭喊着落了下来,风无所不在,它更加放肆,它把人们的帽子吹了下来,用力地拍打着人们的脸。雨越下越大,风越吹越狂,风吹的树叶偷偷流泪,雨打的小鸟到处乱飞,雷吓的婴儿哇哇大哭。不久,天边出现一丝光线,人们的心里有了一丝的希望。渐渐雨停了,狂风走了,留下了微风。微风抚摸着受伤的小树,告诉万物们太阳要出来了。太阳露出了半个脸蛋正在向大自然笑呢!小鸟成群结队地迎接太阳。一些小鸟高兴的在空中飞来飞去,还有一些小鸟在树上放声歌唱,婉转动听的歌声在附近荡漾。小婴儿望着天空露出了高兴的笑脸。太阳又向往常一样逗着大山玩儿,和小鸟说悄悄话!风轻轻地吹抚着人们的脸。噍,小树正向风儿招手呢!
我贪婪地深吸着新鲜的空气,心情特别舒畅!