夏天的雨
小作家:汤文聪
夏天是一把绿色的钥匙,它轻轻地,轻轻地,把夏天的炎热之门打开了。
在夏天里,天是那么热,知了在大树上鸣叫。你听,它们知了、知了地唱着,好像在说:“夏天来了!炎热的夏天来了!”
咦!“哗、哗、哗”这是什么声音?哦!原来是下了。一阵大风吹过,把树叶吹得摇摇摆摆好像跳起酷炫的街舞。
雨越下越大。我从窗外望去,树呀,房子呀都看不清了,忽然,轰隆隆的雷声响了起来,像是雷公公在打鼓似的。滴答、滴答的雨打在铁桶上发出当当响声,像是在演奏音乐。
渐渐地,渐渐地,雨停了。我一打开窗户,清新的空气迎面扑来,真凉快。这时大树上的知了又叫起来了,水塘里的青蛙“呱、呱、呱”地叫起来了,天空上出现一条美丽的彩虹。
啊!夏天的雨真是美丽又凉爽!