高中成功的
倘若有的人问我:“成功的秘诀是什么?我会说:“是坚持。人尤其是在逆境中,依然能做到坚持,着实不易。”
我们仰望历史的长空,无视星光闪耀,有些人就像一颗流星,星光一时,却眨眼间坠落在无边的黑暗中,而有些人就像细碎的性子,依然坚持迸发自己的光芒,最后变为空中最闪亮的星。可还记得那位在活的泉水旁清洗毛笔和砚台的执着少年,他废寝忘食的练习书法,泉水也被染黑了,正因他的坚持,最终书写出了中国书法巅峰之作《兰亭序》,他便是王羲之;可还记得在每个万籁俱寂的夜晚,总有一盏黄豆似的烛,旁边的执着少年正在心无旁骛的读书,思索着解决黎民疾苦的方法,他便是吟诵“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”的清官范仲淹;可还记得那不分酷暑严寒,走遍祖国大江南北的执着老人,正因为他的坚持,铸就了我国古代地理知识典籍《徐霞客游记》,那人便是徐霞客。他们因为坚持得到了成功,因为成功得以名垂千古。有人说:“坚持的人,不一定会成功。放弃的人,一定不会成功。”所谓的坚持,便是坚韧的意志和持久的努力实践。成功来之不易,不易在成功之前便有失败和挫折,我们无法预料,亦无法避免。唯一能做的只是咬牙坚持,坚韧而持久。每一滴眼泪和汗水,实力便增长了一分,离成功便更进了一步。
改革开放,给我们带来了富裕和幸福,它是邓小平爷爷穷尽心血所开辟出的富强之路。邓小平爷爷在长期被劳动下放期间,非但没有嗟叹自己不平的命运,而是把精力都投入到怎样带领人们走向富裕,怎样富强新中国上了,他每天在繁劳的农活后,依旧坚持读书,做笔记,深化思想,总结经验,开辟出新道路。作家徐刚老先生,几十年如一日的自费坚持去在西部考察,写了很多关于环境保护的着文章,却不要国家一分钱,很多人都被感动,也纷纷献身于环保事业中。那些坚强奋斗的体育健儿,训练室里充满了他们坚持的汗水,奖台上有他们激动的泪水。一个个鲜活的人物,用他们真实的经历告诉我们:成功的秘诀是坚持。坚持成就实力,铸就了成功,同时也树立了一座座精神丰碑。坚持自古以来便是中华儿女的意志和精魂,它深深地融入到骨髓里。成功之路再艰难,只要我们拥有坚韧的意志并持久的努力实践,总会获得意外的收获。“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。”
我们往往陷入绝境时,再坚持一下就会“守得云开见月明”。
成功的秘诀是坚持。坚韧的意志并持久的努力实践,我们做到了,便会有一片明朗的天空,似锦的前程,也为历史添一笔别样的风景……