可恶的新冠病毒
最近,你过得好吗?
哦,我知道,你过得并不好。你最近很不容易,快承受不住了。在此,我只想说:“要怪就怪你来错了地方!难道你忘记了你的前辈,非典当时狼狈惨败的样子吗?你还不迷途知返,偏要再次来犯。”
或许在一开始你还洋洋得意,但那绝对不会长久。你终究会败下阵来,会被中国人所消灭。你将会不留一丁点痕迹地从世界上消失。为什么呢?因为你是一个人,而中国的身后却是上亿人团结起来的力量。试问,你能打的过吗?
你选择偷偷在武汉降临,偷偷潜伏,一步一步完成你的阴谋。是的,刚开始人们没有察觉到你的存在。你无比狂妄,一个接一个地入侵人们的身体。但随着感染人数的增加,你的身影慢慢浮现起来,最终原形毕露。
刚见到你时,人们惶恐不安,胆战心惊,但那只是暂时的。人们又立刻转身,投入到备战中。身在一线的医护人员们,他们自愿与家人分离,签下生死状,毅然走入了被你占据的地盘。他们身披紧密的防护服,那是他们的战衣;他们佩戴着口罩和厚重的护目镜,那是他们的遁甲。他们穿上的不仅仅是衣服,更是责任和人们心中的期望。
他们舍不得浪费衣裳,不敢脱下,累了也就在楼道里眯一会。当他们摘下口罩和护目镜时,脸上铺满了弯弯曲曲的勒痕,像刀疤一样,刻入人心。在他们心中,病人就是第一位。家人来看望时也只能远远地望着,一滴滴泪水划过脸颊,却还要笑着说:“我没事,不用担心。”正因为有他们,我们才有战胜你的决心。他们是白衣天使,更是必将战胜你的英勇战士。
被你入侵的病人们,你以为他们会一蹶不振吗?不,他们怀着一颗积极乐观的心态,去面对你这个恶魔。他们没有埋怨,积极地与医生配合,接受治疗。他们正往好的方面发展,相不久就会痊愈。他们是中国人,有着绝不屈服的的骨气。
其实,你还有一个更大的阴谋。你想扩散得更大,蔓延得更广,传播得更快。但是,每一位中国人都做好了防护,都紧闭家门,待在家中,不会让你有机可逞。不论你到哪家,你都会被拒之门外,你的阴谋是不会得逞的。他们用自己的行动为国家做着贡献,他们是中国人。
立春已过,寒冬已经离开了,春暖花开的时节就要到了,你也失去了自己肆虐时的天时地利人和。你看吧,就连大自然都帮着我们,你已经没有容身之地了。你已经被逼入绝境,身后便是万丈深渊。所有中国人众志成城,共同对抗你,定会让你粉身碎骨,让你从这个世界上消失。
你怕了,你恐惧了,你后悔了。你知道你已经没有胜算了,你知道你是不可能取胜的。因为,同你战斗的是中国,是有着几万年文化的中国,是在世界上屹立不倒的中国,是拥有着强大力量的中国!
再次祝你早点离开吧,病毒君!